Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Экономика2021

В Омске впервые уничтожили партию санкционных продуктов

В Омске впервые уничтожили партию санкционных продуктов

Всего по стране по данный момент уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн еды животного происхождения.

По информации омского управления Россельхознадзора, 14 августа инспекторы ведомства провели рейд в торговом комплексе «Дачный», расположенном по адресу СибНИИСХоз, 3. Выяснилось, что здесь продавались фрукты из «запрещенных» стран: киви, грейпфруты, гранаты из Испании и Голландии. Вся продукция общим весом 13,4 кг была уничтожена, отмечается в сообщении.

Напомним, 6 августа 2015 года вступил в силу указ президента о немедленном уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к  санкциям против РФ.

Всего по стране по данный момент уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн еды животного происхождения, включая 576 килограммов, ввезенных в ручной клади и багаже. Задержаны 150 тонн сыра неизвестного происхождения с признаками перемаркировки, 65 тонн молочной продукции производства Литвы, Польши и Германии, 17 тонн свинины неизвестного происхождения и 37 тонн свинины из США.

На пресс-конференции 7 августа заместитель руководитель омского управления Россельхознадзора Ольга Матыка сообщила, что от сознательных граждан регулярно поступают сообщения и жалобы. Омичи обращают внимание соответствующих органов на частные случаи торговли товарами, которые могут находиться под запретом. Как говорят представители ведомства, чаще всего «санкционные» продукты в омских магазинах завезены еще до введения запрета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска