Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости2645

В деле о разделе омского автокомплекса усмотрели поддельные документы

В деле о разделе омского автокомплекса усмотрели поддельные документы

Согласно последним данным стоимость автокомплекса, за долю в котором борется с группой коммерсантов влиятельный единоросс Иван Тверитин, может составить около 35 миллионов рублей.
В Кировский райсуд неожиданно поступило заявление от омского бизнесмена Валерия Майера. Коммерсант добивается, чтобы суд признал за ним право собственности на скандально известный автокомплекс "Звезда Сибири" и земельный участок вокруг него. Версия Майера такова. В 2014 году бизнесмен дал в долг владельцу автокомплекса Сергею Малову 9 миллионов рублей по договору беспроцентного займа сроком на год. Малов деньги не вернул, взамен пообещал Майеру отдать автокомплекс и землю вокруг него, однако в оговоренное время в региональное Управление Росреестра для подтверждения сделки не пришел. Непосредственно сейчас Майер и просит зарегистрировать право собственности в учреждении по суду.
 
В качестве третьих лиц по делу привлекли омских бизнесменов Ивана Тверитина и Владимира Марланга, которые сами выдвинули иски против Малова в другом суде. Тверитин и Марланг увидели в деле откровенный криминал - как предполагает их представитель Владислав Панькин, к делу приобщили поддельные документы (копия отзыва на иск Майера есть в распоряжении редакции - ее готовят к отправке в процесс). По версии Панькина, подпись Малова на документах поддельная.
 
По его данным, еще в 2011 году Малов давал Майеру в долг 18 миллионов рублей (подробности в деле о банкротстве компании «Фирма «РОСТ»). Как предполагает Панькин, при этом Майер не только не погасил обязательство, а стал претендовать на гигантский автокомплекс. Цена объекта согласно отзыву Панькина вместе с землей - не 9 или 18, а 35 миллионов (!) рублей. В суд против Малова от Майера ходит юрист Андрей Мордвинов, который в арбитражном суде, наоборот, защищает ответчика.
 
По предположению Панькина, фальшивые документы и сам иск нужны, чтобы не дать Тверитину получить долю в автокомплексе по решению арбитражного суда.
 
Марланг и Тверитин предъявили иски Сергею Малову через арбитраж в один день, 15 декабря. Из их претензий следует, что они передавали Малову около 14 миллионов рублей для оформления долей в автокомплексе "Звезда Сибири". Малов оформил все на себя. Тверитин потребовал по суду долю, Марланг - деньги (порядка 9 миллионов). Малов сообщал в процессе: передачи денег на самом деле не было. В итоге Владимир Марланг процесс проиграл. Производство по делу Тверитина приостановили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска