Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество5652

Через тернии к звездам: как проходит реконструкция кинотеатра «Первомайский»

Через тернии к звездам: как проходит реконструкция кинотеатра «Первомайский»

Всего через несколько месяцев жители крупного микрорайона в городке Нефтяников получат свой киноцентр.

 

История с кинотеатром «Первомайский» настолько затянулась, что горожане уже перестали надеяться на его обновление. Но в этом году на участке начались активные работы и жители уже с немалым воодушевлением смотрят на возведенный строительный забор. Позже начали появляться публикации в СМИ, что кинотеатр откроется уже до конца лета, а залов в нем будет больше, чем планировалось ранее.

 

Почему реконструкция затянулась, корреспонденту «СуперОмска» рассказал Дмитрий Савельев, директор ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Именно эта компания занимается проектом реконструкции «Первомайского», который был передан бизнесу по концессионному соглашению с администрацией города.

 

«Почему реконструкция затянулась? Это вопрос не к этой компании. Она на объекте два года. За это время был разработан и согласован проект, проложены инженерные коммуникации и проведены работы на нулевом цикле. На данный момент закончены строительные работы в основном зале бывшего здания – там уже началась отделка. А в мае мы заходим в новое здание для выполнения отделочных работ и будем готовы предоставить площади для арендаторов», - прокомментировал Дмитрий Савельев.

 

В новом комплексе разместится 6 кинозалов, зоны питания и досуга, большое фойе. На данный момент уже ведутся переговоры с потенциальными партнерами, которые могут обеспечить культурно-развлекательному центру ресторанные, фудкортные зоны и детские площадки.

Естественно, во время реконструкции и строительства застройщик не избежал самой распространенной проблемы – падения курса валют.

 

«В период строительства резко упал рубль, и мы столкнулись с ростом цен на специализированное оборудование, а у нас вся смета в долларах. Первоначальная цена обустройства кинотеатра была 80 миллионов, а сейчас она составляет 150 миллионов», - уточнил наш собеседник.

 

К слову, общий объем инвестиций в этот проект составляет порядка 550 млн рублей. А работу над объектом планируется завершить ко Дню города.

 

«Ожидаем, что объект будет популярен, потому что он находится в огромном районе, с большим трафиком перекрестка Менделеева/Заозерная, который не уступает ни Красному Пути, ни Карла Маркса. Сегодня единственная активная культурно-досуговая зона в Нефтяниках - это площадка на пересечении улиц Мира и Химиков, где жители могут отдохнуть. Все остальные Нефтяники не охвачены совсем, там ничего нет. А повторюсь – плотность населения большая», - сделал акцент Дмитрий Савельев.

 

Ценовая политика нового кинотеатра будет средней по городу. За доступные деньги омский зритель получит отличное качество просмотра фильмов.

Фото из архива рекламодателя

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области