Доллар - 59,66

Евро - 63,72

Тенге - 0,17

Пробки - 0 баллов

14:32, 06 сентября 2016Скандалы1365

В день приезда единоросса Жукова в Омск дольщица «Ясной поляны» пристегнула себя наручниками к приемной президента России

В день приезда единоросса Жукова в Омск дольщица «Ясной поляны» пристегнула себя наручниками к приемной президента России

В Омске на фоне визита высокопоставленных столичных гостей проходит очередная протестная акция обманутых дольщиков «Ясной поляны». На этот раз отчаявшиеся омичи пошли на рискованные шаги.

ХРОНИКА:

Около 11 утра сегодня несколько дольщиков пытались попасть на личный прием к руководителю приемной президента РФ в Омске Сергею Лицкевичу. На месте его не оказалось. По словам возмущенных дольщиков,  ходят они сюда регулярно, как и отбивают пороги всевозможных прочих инстанций.  Уже почти девять лет граждане не могут получить законное жилье. Отметим, что сотрудники приемной встретили заявителей и журналистов негативом и сперва пытались выпроводить прессу, но в итоге предложили дольщикам заполнить стандартную форму заявлений.

Столкнувшись с формальным подходом, одна из дольщиц Татьяна Черненко решилась на отчаянный шаг и приковала себя наручниками к поручням крыльца приемной. Остальные дольщики направились в Заксобрание по оперативному приглашению Сергея Лицкевича. По всей видимости, сотрудники приемной президента описали своему шефу тревожную ситуацию, и в итоге в Заксобрании дольщиков ждало целое собрание – первый вице-губернатор Андрей Новоселов, спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский, министр строительства и ЖКК региона Александр Бирюков и собственно сам Сергей Лицкевич. Отметим, что незадолго до этого Бирюков появился в приемной президента и увидел закованную в наручники Татьяну.

Как потом нам пояснили дольщики, чиновники заверили посетителей, что о них не забывают, и на данный момент ведется поиск инвестора для окончания строительства. На этом визит был окончен.

Что касается прикованной наручниками Татьяны Черненко, то к ней оперативно приехали правоохранители. Старший лейтенант взял показания, посетовал на то, что дольщица «себя так мучает», и пояснил нам, что задерживать женщину нет оснований – порядок не нарушен, никому зла она не причинила. Юрист Ринат Карымов присутствовал рядом и пояснял лейтенанту подробности происходящего. После долгого поиска подходящих ключей наручники были сняты, а женщина освобождена.

 

РЕЗУЛЬТАТ:

Дольщики получили очередную порцию обещаний и, казалось бы, ушли несолоно хлебавши, однако отчаянные действия привлекли топовых омских чиновников. Возможно, те смогут переломить ситуацию в пользу людей. Очевидно, что накал недовольной общественности накануне выборов усилит лишь протестные настроения и, вероятно, может отразиться на итогах голосования.

Кроме того, дольщики нарочно или нет, но выбрали для акции самое подходящее время с точки зрения привлечения внимания федеральных властей. Сегодня в Омске с визитом находятся глава «Газпрома» Алексей Миллер и зампредседателя Госдумы РФ, глава Олимпийского комитета РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Жуков. Омск и без того прославлен в федеральных СМИ с негативной стороны, и скандальная акция обманутых дольщиков может выйти на российский уровень. Пикантности добавляет тот момент, что дольщики ищут управу на действующего депутата Заксобрания Хабулду Шушубаева, который вновь баллотируется в региональный парламент.

Напомним, Хабулда Шушубаев проходит обвиняемым по уголовному делу, которое было возбуждено по трём эпизодам. Это растрата средств инвесторов во время строительства жилого комплекса «Ясная поляна», незаконное получение кредита для возглавляемой Шушубаевым корпорации «Агротраст», а также махинации с налогами.

В Омске горел Казачий рынок

Сегодня 16:29

436

В омской маршрутке снизили цену проезда до 22 рублей

Сегодня 16:00

270

В Омской области перевернулся пьяный подросток на «Мазде»

Сегодня 14:23

252

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Игоря Погребняка

Сегодня 14:12

153

Ужесточение скоростного режима угрожает безопасности на дорогах – психологи

Сегодня 13:59

244

Парень пропавшей Анастасии Небукиной и преподаватель танцев прошли проверку на полиграфе

Сегодня 12:35

436

Первый московский трамвай выпустили на омские рельсы

Сегодня 12:01

340

В Омской области дотла сгорело «Солнышко»

Сегодня 11:25

507

Омские журналистки на награждении облачились во все оттенки красного - ФОТО

Вчера 20:46

535

Лучшие журналистки области получили в награду диплом и поцелуй вице-губернатора

Вчера 18:38

357

Мэрия Омска боится наводнения в городе весной

Вчера 17:20

704

В Омске порыв ветра сдул крышу с многоэтажки

Вчера 16:10

590

Заключенный рассказал, как жилось при Коломийце в Астрахани

Вчера 14:55

1369

В Омске «Газель» без водителя врезалась в магазин

Вчера 13:40

457

В Омской области охотники незаконно убили 5 косуль

Вчера 12:51

446

В Омске парень обокрал хостел и попытался спрятаться в Большеречье

Вчера 12:30

296

Омич выкинул из окна елку и расколол соцсети на 2 лагеря

Вчера 11:40

565

В Омске девушка нашла ключи от чужой квартиры, а спустя полтора года ее ограбила

Вчера 10:50

549

Омские хоккеисты не смогли приземлиться в Уфе

Вчера 10:05

509

Маршрут мирового метро Элона Маска пройдет через Омск

Вчера 09:00

1515

Корреспонденты холдинга «Слово» взяли награды на конкурсе журналистского мастерства

20 января 2017 22:25

400

В МЧС назвали 13 регионов, где ждать обрушений: износ жилого фонда в Омске - 80%

20 января 2017 19:57

642

ШОК-НОВОСТИ: самые странные события России и мира за неделю

20 января 2017 18:20

565

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Рождественский полумарафон в Омске - парень в юбке и петухи

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Главная городская елка Омска: как это делается

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Омский союз предпринимателей отметил 25 лет