Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Новости спорта2515

В Омске стартовал второй чемпионат Ночной хоккейной лиги

В Омске стартовал второй чемпионат Ночной хоккейной лиги

На лед вышли сборная лучших игроков НХЛ и ветераны омского «Авангарда».

Ночная хоккейная лига – ведущая российская любительская хоккейная лига, образованная в 2011 году по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Каждый год Ночная хоккейная лига проводит Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, который состоит из региональных отборочных соревнований и финальный турнир, который проводится в Сочи. Главный приз победителю самых массовых российских соревнований по любительскому хоккею — грант Министерства спорта России на строительство ледового дворца в регионе команды-победителя. Сегодня в СКК им. Блинова прошел гала-матч, в котором сыграли восемь команд: "Колчак", "Титан", "Проспект", "Руником", "Запсибовц", "Алмаз", "Пятый Легион" и "Крез-Агро". Напомним, команды омского региона участвуют в Фестивале НХЛ уже второй раз. В прошлом году победителем соревнований Ночной хоккейной лиги дивизионе "Любитель 40+" стала команда "Титан", которая в мае 2016 года заняла среди 64 команд 5 место в Финале Фестиваля НХЛ в Сочи.

В начале гала-матча – традиционное построение восьми ледовых дружин.

В церемонии открытия второго сезона приняли участие губернатор Виктор Назаров, первый заместитель гендиректора Ночной Лиги Евгений Рычков, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

«Омская область включилась в Ночную Хоккейную Лигу в прошлом году. Я считаю, что НХЛ должна развиваться на территории нашего региона. Сегодня заявлено уже 8 команд. В гала-матче участвует, как и в прошлом году, команда Правительства Омской области. Она играет с ветеранами «Авангарда», но на следующий год мы постараемся выйти на лёд уже в составе только собственной правительственной команды. Самое главное, что в этой команде не должны играть профессионалы, должны играть любители. В этом и заключается та самая изюминка Ночной Хоккейной Лиги. Чтобы показать высокий класс игры, нужно к этому идти, тренироваться и добиваться хорошего результата», - отметил глава региона Виктор Назаров.

В первой игре нового сезона со счетом 8:3 лидировала команда ветеранов хоккейного клуба "Авангард". Одну шайбу своей команде принес министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Лучшими игроками в составе сборной второго чемпионата Ночной хоккейной лиги в Омской области стали Константин Пелевин, Сергей Захаров и Михаил Сутягинский.

Сильнейшими в составе команды-победителя названы Кирилл Сенаторов, Анатолий Новицкий и Евгений Шастин.

Кубок из рук прославленного советского вратаря Сергея Мыльникова получила команда-победитель - ветераны хоккейного клуба «Авангард».

После завершения омского чемпионата всё, как в профессиональном хоккее –традиционное фото участников памятного матча.

Отметим также, что Всероссийский Фестиваль Ночной хоккейной лиги внесен в Единый календарный план спортивных мероприятий, а выступление в НХЛ доступно самому широкому кругу спортсменов-любителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области