Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество2472

Омский бар DROVA заплатит местным жителям за неудобства и будет закрываться в 22 часа

Омский бар DROVA заплатит местным жителям за неудобства и будет закрываться в 22 часа

Первомайский районный суд Омска 19 декабря вынес решение по иску против бара DROVA, поданному в интересах жителей близлежащих домов по ул. Химиков. «СуперОмск» уже неоднократно писал про этот конфликт – люди были крайне недовольны шумным заведением, музыка в котором грохотала так, что мешала отдыхать вечером и ночью. Кроме того, жильцам досаждали крики и ругань подгулявших посетителей, зачастую перераставшие в драки с приездом полиции. А после того, как заведение закрывалось, клиенты зачастую «продолжали банкет» на уличных лавочках.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда на защиту граждан встала общественная организация «Оплот». Роспотребнадзор вместе с юристом «Оплота» Борисом Ирлициным провел замеры шума в нескольких квартирах и пришёл к выводу, что звуковая аппаратура заведения работает громче, чем разрешенные после 23 часов 40 децибел.

Около полугода жители городка Нефтяников пытались договориться со слишком уж шумными соседями сначала по-хорошему. Однако компромисс так и не был найден. В итоге суд признал правоту истца, одной из жительниц Аллы Янгибаевой, и постановил выплатить более 40 тыс. рублей за причиненные неудобства. Компенсация для заведения в общем-то незначительная, однако есть и другое серьезное ограничение – теперь DROVA будут обязаны закрываться после 22 часов.

Юрист Борис Ирлицин, представлявший интересы истца, отметил, что доволен решением суда и подчеркнул, что результата удалось добиться благодаря подаче иска конкретно от имени жильцов, поскольку Роспотребнадзор мог только просить о приостановке работы заведения и штрафе.

«В суде выступил участковый уполномоченный полиции из отдела № 7 по г. Омску, который сообщил, что за время работы бара было зафиксировано более 60 вызовов – драки, нарушение порядка и так далее», - добавил Ирлицин.

Правозащитник заявил, что намерен продолжить работу в рамках проекта «Оплота» по защите прав граждан «Дело чести» и впредь бороться за интересы омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области