Доллар - 57,02

Евро - 61,96

Тенге - 0,18

Пробки - 1 балл

15:38, 23 декабря 2016Политика1931

Эксперт об избрании Тетянникова лидером омских единороссов: это плевок в лицо членам партии

Эксперт об избрании Тетянникова лидером омских единороссов: это плевок в лицо членам партии

Политологи прокомментировали практически безальтернативные выборы нового руководителя регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Как ранее сообщал «СуперОмск», новым лидером омских единороссов стал замглавы Омского района Юрий Тетянников. Правда, единодушия среди партийцев не вышло. За него проголосовали 147 человек. Второго претендента, секретаря калачинского отделения ЕР, Владимира Александрию поддержали 25 делегатов. Испорчено 17 бюллетеней. Всего было выдано 189 бюллетеней.

Корреспондент «СуперОмска» с места событий рассказал, что Тетянникова выбрали при молчании делегатов. Присутствовавший в качестве почетного гостя депутат ГД Андрей Голушко, лоббировавший интересы Тетянникова, заявил, что никто больше выдвигаться в секретари не желает.

Итоги отчетно-выборной конференции прокомментировали политологи и эксперты.

«Если речь идет о Голушко, можно Андрея Ивановича поздравить с очередной аппаратной победой», - сказал политолог Иван Жуков.

PR-специалист Галина Татаринова назвала Тетянникова «техническим вариантом» для решения «каких-то задач», вероятно, его покровителями.

«Идет  демонстрация тезиса, который озвучил Артемов, что «это наше партийное дело, и не лезьте сюда». Но если эта партия несет такое громкое имя, как «Единая Россия», то, конечно же, интересно, как она живет и по каким принципам. Все это не красит нашу региональную организацию и говорит о продолжающемся организационно-коммуникативном кризисе. На дальнейшую работу партии это повлияет со знаком минус. На выборах в горсовет на «Единую Россию» будут работать федералы, а на одномандатных округах практически всегда все решают персоналии. Если кандидатуру Тетянникова продвигал Голушко, значит, есть, наверное, какой-то расчет, что с его помощью можно повлиять на ситуацию. Я Тетянникова немного знаю, это очень кабинетный и аппаратный человек. Можно сказать, это технический вариант, чтобы через него решать какие-то свои задачи», - заявила Галина Татаринова.

По словам председателя общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука, Тетянников не вытащит «Единую Россию» из «подвала, в котором она оказалась». Больше всего общественника беспокоят результаты выборов президента при таком руководстве «Единой Россией» в регионе.

«Это очередная победа Артемова и очередное поражение «Единой России» в Омской области. Снова в угоду человека, представляющего одну группу лиц, приносят в жертву интересы партии. Мне понятно, что стагнация партийных результатов продолжится и на ближайших выборах. Даже страшно подумать, чем у нас закончатся выборы президента. Никакой демократии внутри партии в Омской области не существует, несмотря на призывы федерального руководства. У нас все делается по старинке: как во времена Полежаева. И с приходом нового губернатора, к сожалению, ничего не изменилось, а только ухудшилось. Все ждали, что все-таки появится новый, деятельный руководитель партии, который начнет ее вытаскивать из того подвала, в котором она оказалась. Но тем не менее сегодня практически из ниоткуда появляется Голушко и фактически приватизирует роль руководителя, выставляя свою марионетку с самыми худшими результатами голосования по району. По сути, это плевок в лицо членам партии, и я не удивлюсь, если это все закончится деградацией самого отделения, выходом людей из партии и образованием каких-то новых коалиций в Омской области, которые действительно хотят менять эту жизнь к лучшему», - прокомментировал Андрей Ткачук.

По его словам, если все было предрешено заранее, то можно было даже не морозить делегатов из районов области, не везти их в лютый мороз на формальный междусобойчик «Единой России».

Отметим, что представители других партий разделяют мнение политологов и в целом выражают радость – по мнению представителей КПРФ и ЛДПР, появление Тетянникова у руля местной «Единой России» сыграет лишь на руку конкурентам, которые готовятся к выборам в Омский городской Совет и заинтересованы в ослаблении противника. Учитывая, что в городе «Единая Россия» и при Артемове показала наихудший результат среди российских миллионников, то явление Тетянникова, известного лишь тем, что он состоял в команде Полежаева, чудом выкрутился из уголовного дела про земельные махинации и демонстрировал низкие результаты партии власти на вверенной ему территории, может стать катастрофой для ЕР.

«Питеравто» не сможет захватить рынок омских перевозок

Сегодня 19:45

83

В Омской области наладили выпуск Ждунов из бересты

Сегодня 19:30

69

Три простых правила успешной торговли на бирже

Сегодня 18:47

93

Алексей Командыков, Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области

Алексей Командыков, Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области

«35-летнего Герасимова задержали в Москве при проверке документов»

Сергей Старовойтов, политтехнолог

Сергей Старовойтов, политтехнолог

«На мой взгляд, у Вячеслава Викторовича Двораковского как мэра города Омска нет перспектив. У него предельно высокий антирейтинг, крайне низкий рейтинг, слабые позиции в элитах, негативный бэкграунд»

Наталья Ожерельева, волонтер

Наталья Ожерельева, волонтер

«Мы бы хотели, чтобы был принят тот закон, который будет защищать права животных, призывать к ответственности хозяев. В других странах же есть подобное законодательство, подобная практика»

«Делитесь» в «Левой Ноге»: в Омске состоится выставка трех художников

Сегодня 18:03

77

Мартыненко объяснил, как пьяный водитель автобуса попал в рейс

Сегодня 17:56

135

Кокорин рассказал про покупку яхты для путешествия в Антарктиду

Сегодня 17:53

146

А был ли Ремарк? Рецензия на спектакль «Три товарища»

Мартыненко рассказал, из-за чего отменили 27 маршрутов

Сегодня 17:42

243

В Омске на Богдана Хмельницкого взамен уничтоженных тополей высадят яблони и сосны

Сегодня 17:21

116

Мартыненко не знает, сохранит ли работу при новом мэре Омска

Сегодня 17:20

114

Омск переместили в Якутию в пародийном ролике «Вечернего Урганта» на песню «Тает лед»

Сегодня 16:42

209

КПРФ утвердила своего кандидата в мэры Омска

Сегодня 16:11

327

Омский районный суд отремонтируют за 26 миллионов рублей

Сегодня 15:02

138

Беглого экс-директора турфирмы «Соло» случайно задержали в Москве

Сегодня 14:59

290

В омском музее откроется выставка с интригующим названием «Дайте мишке шанс!»

Сегодня 14:45

126

Силовики поймали неуловимого директора турфирмы «Соло»

Сегодня 14:24

331

На видеотрансляцию ЕГЭ в Омской области готовы потратить до 15 миллионов рублей

Сегодня 14:05

124

В Омске стая бродячих собак загрызла и съела кошку

Сегодня 13:50

222

Стало известно имя росгвардейца из Омска, погибшего в Чечне

Сегодня 13:38

827

Двораковский вошел в пятерку худших мэров России

Сегодня 13:25

502

В Чечне от рук террористов погиб уроженец Омской области

Сегодня 13:11

463

Омская мэрия оспорила решение арбитража по «делу Любочки»

Сегодня 12:41

175

Омичи перестали чувствовать вонь в городе после ритуала шамана

Сегодня 12:38

172

Шишов задержится в колонии еще на день

Сегодня 12:00

706