Доллар - 56,98

Евро - 62,04

Тенге - 0,18

Пробки - 2 балла

15:10, 30 декабря 2016Авто1897

Во сколько обойдутся омичам поездки на такси в новогодние праздники?

Во сколько обойдутся омичам поездки на такси в новогодние праздники?

Время перед Новым годом проходит в праздничной суете: корпоративы, покупки, прочие приготовления. Непременным помощником в эти дни выступает такси, позволяющее быстро передвигаться как «безлошадным» гражданам, так и автомобилистам, которым праздничные возлияния не позволяют сесть за руль. В день праздника и первые числа января, когда люди отдыхают, поздравляют друзей и близких, количество заказов возрастает в несколько раз. Но ведь и сами таксисты хотят радоваться празднику вместе с семьей и друзьями, поэтому диспетчерские службы вынуждены поднимать тарифы для мотивации водителей. Как изменятся цены на поездки в такси для омичей в новогодний период, «СуперОмск» узнал в нескольких популярных службах.

«Яндекс.Такси»

Ольга Молодан, пресс-секретарь «Яндекса» в Сибирском регионе

По статистике, дни предновогодних корпоративов и сама новогодняя ночь – время самой высокой активности использования такси за весь год. В эти дни свободные машины нередко быстро заканчиваются. При этом многие водители предпочитают не работать в новогоднюю ночь, а провести её с семьей.

Наша цель – предоставить пользователям максимально быстрый сервис по минимально возможной цене – такой, чтобы это было выгодно как пользователям, так и водителям. В обычные дни эту задачу выполняет базовый тариф. Но в часы повышенного спроса нужно быстро привлечь дополнительных водителей на линию. В таких ситуациях тарифы остаются прежними, но предусмотрен повышающий коэффициент.

Он рассчитывается локально для каждого района Омска с учетом фактического количества заказов и наличия свободных машин, а также статистического прогноза развития ситуации на ближайшие несколько минут. Пользователь видит, что тариф повышен, и может согласиться ехать по такой цене или подождать, пока она опустится до обычной. А водители становятся более заинтересованы выходить на линию и ехать туда, где их особенно ждут. Таким образом, удается уравновесить спрос и предложение.

 

Такси «Максим»

Мария Пухова, специалист отдела по связям с общественностью компании

В пятницу и выходные, 23-25 декабря, а также за два дня до Нового года, 29-30 декабря, цены могут быть повышены на 50%. В начале предновогодней недели, 26-28 декабря, возможно увеличение на 20% от обычной стоимости поездки. C 31 декабря по 2 января может действовать двойной тариф на все услуги такси. Те, кому нужно срочно уехать, могут сами увеличить цену поездки в приложении. Для этого нужно указать надбавку в дополнительных пожеланиях к заказу.

Благодаря увеличению цен пассажиры смогут уехать на такси быстрее: в новогодний период с сервисом «МАКСИМ» сотрудничает больше перевозчиков. Во-первых, заказы выполняют те, кто не собирался в непогоду или праздники работать по обычному тарифу. Возможность хорошего заработка стимулирует заводить автомобиль. Во-вторых, повышенный тариф привлекает в «МАКСИМ» водителей, сотрудничающих с несколькими службами такси. Заказы с более высокой ценой выгоднее и всегда выполняются в первую очередь.

 

Uber

Евгения Шипова, пресс-служба компании в России и СНГ

Специальных новогодних тарифов мы вводить не планируем. На сегодняшний день в Омске действуют 2 опции - uberSTART (бюджетный вариант) и uberX (сервис повышенной комфортности). Тарифы на поездки на uberSTART в Омске: подача 39 рублей+3 рубля за минуту+4 рубля за километр. Тарифы на поездки на uberX в Омске: подача 95 рублей+3 рубля за минуту+10 рублей за километр. Все три составляющие суммируются.

В моменты повышенного спроса на поездки (часы пик, плохие погодные условия, окончание массовых мероприятий и пр.) система Uber может автоматически применять динамический коэффициент, который в режиме реального времени оценивает этот спрос и на основе этих данных временно повышает стоимость поездок в конкретном районе города. Как только спрос приходит в норму, коэффициент больше не применяется и цены возвращаются на прежний уровень.

Перед тем как пользователь делает заказ, система оповещает его о применении динамических коэффициентов. Кроме того, у пользователя в обновленном приложении всегда есть возможность оценить стоимость поездки перед ее началом. Таким образом, пассажир имеет выбор: совершить поездку прямо сейчас с применением динамических коэффициентов или подождать, пока спрос вернется на обычный уровень. На сегодняшний день среднее время подачи автомобиля в Омске составляет около 4 минут.

 

«Юнис –Лада»

В службе маркетинга компании «Юнис-Лада» корреспонденту «СуперОмска» пояснили, что новогодняя надбавка будет вводится, но твердо цена пока не определена. Все будет зависеть от ситуации – насколько велико будет количество заказов и число машин на линии. Также будут мониториться и аналогичные надбавки, которые введут конкуренты.

«Оплот» поможет дому на Нефтезаводской попасть в программу благоустройства

Сегодня 18:18

40

Как живут звери в Большереченском зоопарке - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня 16:52

137

Осужденному экс-главе Знаменского района добавили срок за хищение имущества на 35 млн

Сегодня 16:25

132

Дмитрий Сахань, «Оплот»

Дмитрий Сахань, «Оплот»

«У нас 1150 дорог, из них лишь 30-40 % находится в нормативном состоянии»

Иван Федин, депутат горсовета

Иван Федин, депутат горсовета

«Дочь председателя КТОСа возмутилась: «А где же демократия?» Председатель КТОСа дома устроила дочери трепку, и дочь потом покончила с собой»

Стас Тыркин, программный директор фестиваля «Движение»

Стас Тыркин, программный директор фестиваля «Движение»

«Гай Германика, Цефулаева, Карась… Мы привезли много женского кино, и даже целый женский альманах. Оформился бум женского кино. Мужчины исчезают, а женщины берут власть в свои руки»

Сокин заявил, что «Единая Россия» торгует мандатами в горсовет

Сегодня 15:47

381

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: «Дело Голушко» сделают образцово-показательным на всю страну

Сегодня 15:41

500

Картель бизнесменов контролирует половину дорожного ремонта в Омске

Сегодня 15:35

235

ДВИЖЕНИЕ. НАЧАЛО. Очерк на короткометражный фильм Sasha

Сегодня 14:35

128

В Москве отремонтируют дороги за счет дорожного фонда Омской области

Сегодня 14:20

309

Стало известно, почему омские дороги превращаются в шелуху

Сегодня 14:07

455

Нефтяники оказались самым ненавистным районом для омичей

Сегодня 13:52

513

На майские праздники центр Омска перекроют из-за демонстраций и велогонок – список улиц

Сегодня 13:22

142

Куприянов рассказал, почему снялся с выборов мэра Омска

Сегодня 12:32

540

Фильм «Путешествие времени» Терренса Малика – великолепно, но бессмысленно

Маршрутную сеть Омска за 2 млн разработают на основе наблюдений студентов

Сегодня 12:15

350

Названы отрасли, где работники в Омской области получают больше всего травм

Сегодня 12:01

221

Видео: в Омске горит Речной порт

Сегодня 11:34

425

Центробанк лишил лицензии омский банк «СИБЭС»

Сегодня 10:29

250

Юрия Гамбурга из омской колонии вывезли тайно

Сегодня 09:46

1097

Первый городской телеканал узнал, где в Омске самые низкие цены на продукты

Сегодня 09:00

611

Жители села под Омском совершили крестный ход на лодках против нашествия грызунов

Сегодня 08:54

442

Омские инкассаторы спасли осиротевших детенышей белки-телеутки

Сегодня 08:40

346

Юрий Гамбург выходит из омской колонии

Сегодня 08:34

431

Из жизни омского перекрестка: снесенный знак, иномарка в кювете, таран из КамАЗа и собаки

Сегодня 08:01

467

«Оплот» помог пенсионерам убрать свой двор ко Дню Победы

Вчера 21:35

323