Доллар - 59,65

Евро - 66,67

Тенге - 0,18

Пробки - 2 балла

15:10, 30 декабря 2016Авто1982

Во сколько обойдутся омичам поездки на такси в новогодние праздники?

Во сколько обойдутся омичам поездки на такси в новогодние праздники?

Время перед Новым годом проходит в праздничной суете: корпоративы, покупки, прочие приготовления. Непременным помощником в эти дни выступает такси, позволяющее быстро передвигаться как «безлошадным» гражданам, так и автомобилистам, которым праздничные возлияния не позволяют сесть за руль. В день праздника и первые числа января, когда люди отдыхают, поздравляют друзей и близких, количество заказов возрастает в несколько раз. Но ведь и сами таксисты хотят радоваться празднику вместе с семьей и друзьями, поэтому диспетчерские службы вынуждены поднимать тарифы для мотивации водителей. Как изменятся цены на поездки в такси для омичей в новогодний период, «СуперОмск» узнал в нескольких популярных службах.

«Яндекс.Такси»

Ольга Молодан, пресс-секретарь «Яндекса» в Сибирском регионе

По статистике, дни предновогодних корпоративов и сама новогодняя ночь – время самой высокой активности использования такси за весь год. В эти дни свободные машины нередко быстро заканчиваются. При этом многие водители предпочитают не работать в новогоднюю ночь, а провести её с семьей.

Наша цель – предоставить пользователям максимально быстрый сервис по минимально возможной цене – такой, чтобы это было выгодно как пользователям, так и водителям. В обычные дни эту задачу выполняет базовый тариф. Но в часы повышенного спроса нужно быстро привлечь дополнительных водителей на линию. В таких ситуациях тарифы остаются прежними, но предусмотрен повышающий коэффициент.

Он рассчитывается локально для каждого района Омска с учетом фактического количества заказов и наличия свободных машин, а также статистического прогноза развития ситуации на ближайшие несколько минут. Пользователь видит, что тариф повышен, и может согласиться ехать по такой цене или подождать, пока она опустится до обычной. А водители становятся более заинтересованы выходить на линию и ехать туда, где их особенно ждут. Таким образом, удается уравновесить спрос и предложение.

 

Такси «Максим»

Мария Пухова, специалист отдела по связям с общественностью компании

В пятницу и выходные, 23-25 декабря, а также за два дня до Нового года, 29-30 декабря, цены могут быть повышены на 50%. В начале предновогодней недели, 26-28 декабря, возможно увеличение на 20% от обычной стоимости поездки. C 31 декабря по 2 января может действовать двойной тариф на все услуги такси. Те, кому нужно срочно уехать, могут сами увеличить цену поездки в приложении. Для этого нужно указать надбавку в дополнительных пожеланиях к заказу.

Благодаря увеличению цен пассажиры смогут уехать на такси быстрее: в новогодний период с сервисом «МАКСИМ» сотрудничает больше перевозчиков. Во-первых, заказы выполняют те, кто не собирался в непогоду или праздники работать по обычному тарифу. Возможность хорошего заработка стимулирует заводить автомобиль. Во-вторых, повышенный тариф привлекает в «МАКСИМ» водителей, сотрудничающих с несколькими службами такси. Заказы с более высокой ценой выгоднее и всегда выполняются в первую очередь.

 

Uber

Евгения Шипова, пресс-служба компании в России и СНГ

Специальных новогодних тарифов мы вводить не планируем. На сегодняшний день в Омске действуют 2 опции - uberSTART (бюджетный вариант) и uberX (сервис повышенной комфортности). Тарифы на поездки на uberSTART в Омске: подача 39 рублей+3 рубля за минуту+4 рубля за километр. Тарифы на поездки на uberX в Омске: подача 95 рублей+3 рубля за минуту+10 рублей за километр. Все три составляющие суммируются.

В моменты повышенного спроса на поездки (часы пик, плохие погодные условия, окончание массовых мероприятий и пр.) система Uber может автоматически применять динамический коэффициент, который в режиме реального времени оценивает этот спрос и на основе этих данных временно повышает стоимость поездок в конкретном районе города. Как только спрос приходит в норму, коэффициент больше не применяется и цены возвращаются на прежний уровень.

Перед тем как пользователь делает заказ, система оповещает его о применении динамических коэффициентов. Кроме того, у пользователя в обновленном приложении всегда есть возможность оценить стоимость поездки перед ее началом. Таким образом, пассажир имеет выбор: совершить поездку прямо сейчас с применением динамических коэффициентов или подождать, пока спрос вернется на обычный уровень. На сегодняшний день среднее время подачи автомобиля в Омске составляет около 4 минут.

 

«Юнис –Лада»

В службе маркетинга компании «Юнис-Лада» корреспонденту «СуперОмска» пояснили, что новогодняя надбавка будет вводится, но твердо цена пока не определена. Все будет зависеть от ситуации – насколько велико будет количество заказов и число машин на линии. Также будут мониториться и аналогичные надбавки, которые введут конкуренты.

Депутаты рекомендовали приватизировать омское имущество для поддержки транспорта

Сегодня 17:30

83

«Оплот» просит прокурора Омской области взять на личный контроль ситуацию с тендерами по наблюдению на ЕГЭ

Сегодня 17:17

110

Управленец из структур омского минспорта Сухарев ушел на больничный после обысков

Сегодня 16:13

282

Инна Гомолко, общественник

Инна Гомолко, общественник

«Проблема назрела уже очень крупно во всем городе Омске. У нас нет программы, которая бы занималась асфальтированием частного сектора»

Нателла Полежаева, «Рассвет»

Нателла Полежаева, «Рассвет»

«Да, видимо, ваше издание читают в Москве, потому что вчера, около 4 часов дня мне позвонила помощница Мизулиной, правда, имени своего не назвала, и потребовала сдать удостоверение помощника сенатора. Я пообещала передать его вместе с водителем»

Сергей Старовойтов, политтехнолог

Сергей Старовойтов, политтехнолог

«Игорь Михайлович Зуга, безусловно, является ярким, харизматичным политиком, который уже давно имеет все основания играть в омской политике более значимую роль. Он это по праву заслужил. Но, к сожалению, он руководствуется очень плохими политическими советами»

В Омске прошел рок-фестиваль «Молодая музыка Сибири»

Сегодня 15:47

120

Под Омском полувековой бункер источает в почву ртуть и пестициды

Сегодня 15:17

302

Омские депутаты назначили четырех судей

Сегодня 15:04

207

Здесь тебя полюбят, ты только явись – справится ли театр с болезнями души?

Здесь тебя полюбят, ты только явись – справится ли театр с болезнями души?

Фармакопейка отметила день рождения

Сегодня 13:33

219

Глава омских татар Миниханов созывает вече по оглашению виновника выбросов в Омске

Сегодня 13:19

479

Омичи несколько часов не могут улететь в Грецию

Сегодня 12:51

271

Назаров выходит из отпуска

Сегодня 10:59

377

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ: бани и скверы в горсовете, миллиардные кредиты и защита детской площадки

Сегодня 09:41

316

В Омске снова сильно запахло газом, от которого горит горло и нос

Сегодня 09:13

553

Омский ипподром отметил юбилей

Вчера 23:09

428

В одном из районов Омской области продлили карантин из-за онкологического вируса

Вчера 20:00

664

Омским охотникам разрешили уничтожить почти 200 медведей

Вчера 19:00

341

В Омске прошел городской творческий марафон «Энергия города»

Вчера 18:00

308

Омский следственный комитет разберется в ситуации с охранником рынка, не пропускавшим «скорую»

Вчера 17:00

405

Асфальт, только что уложенный в Старом Кировске, уже дал трещины

Вчера 16:00

1113

Двум жителям Омской области грозит 7 лет колонии за угон «семерки» у пенсионера

Вчера 15:00

274

Пять судов в Омской области ищут председателей

Вчера 14:30

526

«Торонто» выбрало омича на драфте НХЛ

Вчера 13:00

1623

Омичей с 1 июля ждёт традиционное повышение тарифов на ЖКХ

Вчера 12:00

456

Соцсети: охранник Ленинского рынка не пропускал «скорую помощь»

Вчера 10:27

3117

«Росавтодор» пообещал «довести» до ума большинство федеральных трасс в Омской области

Вчера 09:14

516

Бездомные, судимые и семейные дебоширы – как омский журналист стал участковым на один день

24 июня 2017 16:43

563

Чего вы не знали: Как фильмы попадают на большой экран?