Доллар - 57,02

Евро - 61,96

Тенге - 0,18

Пробки - 1 балл

15:10, 30 декабря 2016Авто1854

Во сколько обойдутся омичам поездки на такси в новогодние праздники?

Во сколько обойдутся омичам поездки на такси в новогодние праздники?

Время перед Новым годом проходит в праздничной суете: корпоративы, покупки, прочие приготовления. Непременным помощником в эти дни выступает такси, позволяющее быстро передвигаться как «безлошадным» гражданам, так и автомобилистам, которым праздничные возлияния не позволяют сесть за руль. В день праздника и первые числа января, когда люди отдыхают, поздравляют друзей и близких, количество заказов возрастает в несколько раз. Но ведь и сами таксисты хотят радоваться празднику вместе с семьей и друзьями, поэтому диспетчерские службы вынуждены поднимать тарифы для мотивации водителей. Как изменятся цены на поездки в такси для омичей в новогодний период, «СуперОмск» узнал в нескольких популярных службах.

«Яндекс.Такси»

Ольга Молодан, пресс-секретарь «Яндекса» в Сибирском регионе

По статистике, дни предновогодних корпоративов и сама новогодняя ночь – время самой высокой активности использования такси за весь год. В эти дни свободные машины нередко быстро заканчиваются. При этом многие водители предпочитают не работать в новогоднюю ночь, а провести её с семьей.

Наша цель – предоставить пользователям максимально быстрый сервис по минимально возможной цене – такой, чтобы это было выгодно как пользователям, так и водителям. В обычные дни эту задачу выполняет базовый тариф. Но в часы повышенного спроса нужно быстро привлечь дополнительных водителей на линию. В таких ситуациях тарифы остаются прежними, но предусмотрен повышающий коэффициент.

Он рассчитывается локально для каждого района Омска с учетом фактического количества заказов и наличия свободных машин, а также статистического прогноза развития ситуации на ближайшие несколько минут. Пользователь видит, что тариф повышен, и может согласиться ехать по такой цене или подождать, пока она опустится до обычной. А водители становятся более заинтересованы выходить на линию и ехать туда, где их особенно ждут. Таким образом, удается уравновесить спрос и предложение.

 

Такси «Максим»

Мария Пухова, специалист отдела по связям с общественностью компании

В пятницу и выходные, 23-25 декабря, а также за два дня до Нового года, 29-30 декабря, цены могут быть повышены на 50%. В начале предновогодней недели, 26-28 декабря, возможно увеличение на 20% от обычной стоимости поездки. C 31 декабря по 2 января может действовать двойной тариф на все услуги такси. Те, кому нужно срочно уехать, могут сами увеличить цену поездки в приложении. Для этого нужно указать надбавку в дополнительных пожеланиях к заказу.

Благодаря увеличению цен пассажиры смогут уехать на такси быстрее: в новогодний период с сервисом «МАКСИМ» сотрудничает больше перевозчиков. Во-первых, заказы выполняют те, кто не собирался в непогоду или праздники работать по обычному тарифу. Возможность хорошего заработка стимулирует заводить автомобиль. Во-вторых, повышенный тариф привлекает в «МАКСИМ» водителей, сотрудничающих с несколькими службами такси. Заказы с более высокой ценой выгоднее и всегда выполняются в первую очередь.

 

Uber

Евгения Шипова, пресс-служба компании в России и СНГ

Специальных новогодних тарифов мы вводить не планируем. На сегодняшний день в Омске действуют 2 опции - uberSTART (бюджетный вариант) и uberX (сервис повышенной комфортности). Тарифы на поездки на uberSTART в Омске: подача 39 рублей+3 рубля за минуту+4 рубля за километр. Тарифы на поездки на uberX в Омске: подача 95 рублей+3 рубля за минуту+10 рублей за километр. Все три составляющие суммируются.

В моменты повышенного спроса на поездки (часы пик, плохие погодные условия, окончание массовых мероприятий и пр.) система Uber может автоматически применять динамический коэффициент, который в режиме реального времени оценивает этот спрос и на основе этих данных временно повышает стоимость поездок в конкретном районе города. Как только спрос приходит в норму, коэффициент больше не применяется и цены возвращаются на прежний уровень.

Перед тем как пользователь делает заказ, система оповещает его о применении динамических коэффициентов. Кроме того, у пользователя в обновленном приложении всегда есть возможность оценить стоимость поездки перед ее началом. Таким образом, пассажир имеет выбор: совершить поездку прямо сейчас с применением динамических коэффициентов или подождать, пока спрос вернется на обычный уровень. На сегодняшний день среднее время подачи автомобиля в Омске составляет около 4 минут.

 

«Юнис –Лада»

В службе маркетинга компании «Юнис-Лада» корреспонденту «СуперОмска» пояснили, что новогодняя надбавка будет вводится, но твердо цена пока не определена. Все будет зависеть от ситуации – насколько велико будет количество заказов и число машин на линии. Также будут мониториться и аналогичные надбавки, которые введут конкуренты.

«Питеравто» не сможет захватить рынок омских перевозок

Сегодня 19:45

83

В Омской области наладили выпуск Ждунов из бересты

Сегодня 19:30

69

Три простых правила успешной торговли на бирже

Сегодня 18:47

93

Алексей Командыков, Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области

Алексей Командыков, Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области

«35-летнего Герасимова задержали в Москве при проверке документов»

Сергей Старовойтов, политтехнолог

Сергей Старовойтов, политтехнолог

«На мой взгляд, у Вячеслава Викторовича Двораковского как мэра города Омска нет перспектив. У него предельно высокий антирейтинг, крайне низкий рейтинг, слабые позиции в элитах, негативный бэкграунд»

Наталья Ожерельева, волонтер

Наталья Ожерельева, волонтер

«Мы бы хотели, чтобы был принят тот закон, который будет защищать права животных, призывать к ответственности хозяев. В других странах же есть подобное законодательство, подобная практика»

«Делитесь» в «Левой Ноге»: в Омске состоится выставка трех художников

Сегодня 18:03

77

Мартыненко объяснил, как пьяный водитель автобуса попал в рейс

Сегодня 17:56

135

Кокорин рассказал про покупку яхты для путешествия в Антарктиду

Сегодня 17:53

146

А был ли Ремарк? Рецензия на спектакль «Три товарища»

Мартыненко рассказал, из-за чего отменили 27 маршрутов

Сегодня 17:42

243

В Омске на Богдана Хмельницкого взамен уничтоженных тополей высадят яблони и сосны

Сегодня 17:21

116

Мартыненко не знает, сохранит ли работу при новом мэре Омска

Сегодня 17:20

114

Омск переместили в Якутию в пародийном ролике «Вечернего Урганта» на песню «Тает лед»

Сегодня 16:42

209

КПРФ утвердила своего кандидата в мэры Омска

Сегодня 16:11

327

Омский районный суд отремонтируют за 26 миллионов рублей

Сегодня 15:02

138

Беглого экс-директора турфирмы «Соло» случайно задержали в Москве

Сегодня 14:59

290

В омском музее откроется выставка с интригующим названием «Дайте мишке шанс!»

Сегодня 14:45

126

Силовики поймали неуловимого директора турфирмы «Соло»

Сегодня 14:24

331

На видеотрансляцию ЕГЭ в Омской области готовы потратить до 15 миллионов рублей

Сегодня 14:05

124

В Омске стая бродячих собак загрызла и съела кошку

Сегодня 13:50

222

Стало известно имя росгвардейца из Омска, погибшего в Чечне

Сегодня 13:38

827

Двораковский вошел в пятерку худших мэров России

Сегодня 13:25

502

В Чечне от рук террористов погиб уроженец Омской области

Сегодня 13:11

463

Омская мэрия оспорила решение арбитража по «делу Любочки»

Сегодня 12:41

175

Омичи перестали чувствовать вонь в городе после ритуала шамана

Сегодня 12:38

172

Шишов задержится в колонии еще на день

Сегодня 12:00

706