Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Это интересно452

Как организовать вентиляцию на кухне островного типа?

Как организовать вентиляцию на кухне островного типа?

В современных интерьерах все более популярными становятся кухни островного типа, когда вся рабочая поверхность (или ее значимая часть) располагаются на «острове» в середине помещения.

Такой тип планировки подходит для просторных помещений, дает возможность удобно расположить все необходимое, но исключает использование навесных шкафов, а значит и встроенной в них вытяжки. Следовательно, возникает вопрос: каким образом обустроить вентиляцию в этом случае? Как оказывается, элитная техника премиум-класса уже давно предусмотрела решение этого вопроса несколькими способами.

Настольные вытяжки

Некоторые производители элитной бытовой техники выпускают оригинальные и стильные модели — вытяжки, встроенные в столешницу. Например, очень популярна настольная вытяжка Гагенау.

Главная особенность этих изделий заключается в том, что они привязаны только к нижним базам мебели и располагаются непосредственно рядом с варочной поверхностью: за ней или по бокам.

Вентиляционные решетки могут быть статичными, встроенными в столешницу, а могут располагаться на специальной панели, которая выдвигается вверх, примерно на высоту кастрюли.

Они обеспечивают точную, точечную работу и сразу же улавливают все испарения, идущие от еды.

Потолочные вытяжки

Еще один интересный вариант — потолочная вентиляция. Ее главный плюс заключается в том, что она вообще не занимает места в пространстве и обрабатывает сразу же большие объемы воздуха, очищая ее и создавая приятную атмосферу на кухне.

Как понятно из названия, она встраивается в потолок, а точнее в специальные потолочные панели, поэтому единственным ее недостатком можно назвать относительную сложность монтажа.

Комбинированные варианты

При островной планировке кухни люди нередко используют оба варианта вентиляции, особенно если речь идет о домах, где часто и много готовят, где живет большая семья.

В этом случае настольная модель работает «на месте», улавливая испарения и ароматы непосредственно во время приготовления еды. А потолочная модель отвечает за качественную доочистку воздуха и общую атмосферу на кухне.

Старинная «воронка»

Есть еще один очень оригинальный вариант оформления вытяжки для островной кухни, который, правда, подходит не для каждого помещения, а только для оформленных в старинном стиле.

В этом случае вся техническая «начинка» прячется в потолочных панелях, но из них, прямо над плитой выводится металлическая воронка со встроенными решетками вентиляции. Такая вытяжку будет своим обликом отсылать в старинным печам. Если она сделана из меди, латуни или каких-либо состаренных материалов, то вся конструкция будет выглядеть особенно эффектно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Это интересно"
Читать все свежие новости Омска