Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Власть2543

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Юрий Томчак хочет стать Главным федеральным инспектором по Омской области

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Юрий Томчак хочет стать Главным федеральным инспектором по Омской области

Как сообщают источники «СуперОмска», бывший начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак претендует на должность главного федерального инспектора в нашем регионе. Этот пост в Сибирском полпредстве стал вакантным после увольнения Сергея Лицкевича. 

Бывший ГФИ был отставлен с жесткой формулировкой «за утрату доверия». Восстановиться в должности Лицкевич уже и не пытается. Он решил судиться с полпредом Меняйло как раз из-за формулировки своего увольнения. 

По сведениям высокопоставленных источников «СуперОмска», не сумев продвинуть на освободившуюся должность своего человека, Лицкевич решил поспособствовать в трудоустройстве Томчака. В сложившихся обстоятельствах для нового претендента это может оказаться «медвежьей услугой». 

Напомним, Юрий Томчак возглавил Омское региональное УМВД России в ноябре 2010 года, в июне 2016-го был освобожден от этой должности. До этого, с 1996 по 2010 гг., занимал руководящие посты в органах внутренних дел в южных регионах страны. 

Насколько реализуемой окажется схема по продвижению Юрия Томчака на должность главного федерального инспектора, покажет время. «СуперОмск» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области