Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество5574

Омский боец Шлеменко назвал «Иронию судьбы» причиной алкоголизации в Новый год

Омский боец Шлеменко назвал «Иронию судьбы» причиной алкоголизации в Новый год

Именитый омский боец смешанного стиля Александр Шлеменко высказал свое мнение насчет употребления алкогольный напитков в новогоднюю ночь. По мнению спортсмена, алкоголизации населения способствуют некоторые советские картины. В качестве примера Александр Шлеменко назвал, казалось бы, безобидный, любимый многими россиянами фильм «Ирония судьбы или с легким паром!».

«Каждый год нам показывают этот ужаснейший фильм, где герои в состоянии опьянения нашли свою судьбу. И таких картин с тонким подтекстом на самом деле много. Однако, это не повод верить в то, что употребление алкоголя по Новый год – это якобы устоявшаяся российская традиция. Вы сравните, что после войны люди практически не пили, а потом нас начали пытаться убедить, что алкогольные деньги значительно увеличат наш бюджет. Но ведь большинство марок по производству алкоголя не из России, а это значит, что за счет спаивания населения просто набивают чужой карман. Радует одно: большинство семей сейчас все-таки пришли к тому, чтобы встречать Новый год трезво», - заявил Александр Шлеменко «СуперОмску».

Отметим, что главный герой картины Евгений Лукашин, выпив с друзьями в бане, по ошибке улетает из Москвы в Ленинград. По стечению обстоятельств, там он встречает свою любовь. Фильм Эльдара Рязанова является неизменной частью новогодней ТВ-программы.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя сообщение о том, что Первый канал в этом году не будет транслировать комедию Рязанова, заявил, что партия и раньше выступала против картины, так как она воспитывает культ пьянства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...