Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта801

«Авангард» дважды отыгрался с «Ак Барсом» и вырвал победу

«Авангард» дважды отыгрался с «Ак Барсом» и вырвал победу

Омские хоккеисты в матче чемпионата КХЛ с «Ак Барсом» на своём льду сумели победить со счетом 5:3. Дважды наша команда отыгрывалась, уступая грозному сопернику – сначала с 0::1, а затем с 2:3.

Первый период завершился в пользу команды Зинэтуллы Билялетдинова с ее минимальным преимуществом. Его добыл для «барсов» Роб Клинкхаммер. Он воспользовался прострелом от Свитова на пустой угол ворот ему ни один игрок хозяев не воспрепятствовал. И до того, и после шансы забить у «Авангарда» вроде бы были, но не очень явные. Исключением можно считать разве что момент, когда надо было добивать также в пустой угол (у казанцев в этот момент был удален астности кто.

После перерыва события посыпались как из рога изобилия. Во-первых, омичи восстановили равновесие. Илья Михеев забил с «пятачка», замкнув передачи Кошелева и Семёнова. Во-вторых, был шанс и у молодого Дмитрия Жукенова, однако он всё-таки не преуспел. В-третьих, хозяева забросили таки в большинстве на 27-й минуте, реализовав преимущество за 17 секунд – отрадно, редкий случай. Снова гол с «пятачка», теперь уже от Семёнова, благодаря тому, что удалось «расшатать» оборону соперника быстрыми пасами туда-сюда. В-четвертых, «Ак Барс» извлек почти все, что мог, когда сыграл «пять на три» в течение минуты и 43-х секунд (штраф у омичей отбывали Фисенко и Меньшиков). С добивания забросил Станислав Галиев и затем он же уже очень быстро отличился в равных составах, когда «ястребы» потеряли много сил, отбиваясь. Ответом могло стать реализованное большинство омичей «пять на три», когда «Ак Барс» схватил и штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой (опять Галиев), и за нарушение численного состава. Но ничего не получилось…

Правда, «Авангард» восстал как птица Феникс в третьем периоде. Счет 3:3 он установил, когда гол сотворили Мартынов и Кугрышев (второй подправил шайбу, когда она могла улететь и в ловушку вратарю гостей Эмилю Гарипову). Далее в скоростной атаке – гол с острого угла от Михеева (то есть – дубль). Ещё один раз волжане поиграли в большинстве, теперь уже благодаря штрафу Максима Чудинова. К счастью, омичам удалось выстоять. Тем не менее при всём старании отыграться «Ак Барс» уже не сумел. Брали казанцы и тайм-аут, и штурмовали «шесть на пять» в концовке, но в итоге только получили в пустые ворота пятую шайбу, автором которой стал Пётр Хохряков, тут-то, за 43 секунды до сирены и снявший все вопросы о победителе.

«Считаю, играли мы здорово, у нас было преимущество над соперником. Единственное, нас подкосили два удаления во втором периоде, в том числе мое. Но получилось перестроиться, проявить мужской характер, вытащить игру. Да, пять шайб «Ак Барсу» это немало, но ведь на самом деле все нападающие у нас умеют забивать. Просто раскрепостились и все пошло. Хорошо бы, чтобы это и продолжалось. Чем сильнее соперник, тем мы лучше играем? Нет, я думаю, не нужно тут искать этого подвоха, просто, я считаю, нам нужно биться каждый раз за результат и идти дальше», - оценил матч защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков.

Далее омский клуб продолжит домашнюю серию игрой 27 декабря против «Салавата Юлаева». Как анонсируют в пресс-службе клуба, у встречи будет неожиданный формат - кинематографический.

Анфиса Пушкина

Фото пресс-службы «Авангарда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...