Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество1057

Хозяйка омского приюта для собак прокомментировала обвинения в избиении животных и операциях наживую

Хозяйка омского приюта для собак прокомментировала обвинения в избиении животных и операциях наживую

Омичка, известная среди волонтеров и зоозащитников как Брунгильда Цирк, содержащая приют «Помощь овчаркам, кане-корсо и северянам», отреагировала на обвинения одной из посетительниц.

Напомним, жительница Омска Алена С., посетившая приют, обвинила хозяйку приюта в том, что та жестока со своими подопечными, недокармливает животных и проводит операции без наркоза ради экономии.

В разговоре с корреспондентом «СуперОмска» Брунгильда опровергла все обвинения. Омичка не стала отрицать, что применяет силу, но лишь по отношению к своему псу: хозяйка объясняет, что тот очень агрессивен, и, когда выходит из-под контроля, помогает лишь применение силы.

«Это не удар, а шлепок, это совершенно разное. Никто у нас никого не лупит, как она пишет! Это бред. Мой пес полностью обучен ЗКС и ОКД, всегда слушается с первой команды, а тут ослушался и чуть, серьезно, не порвал человека. Он не просто укусит и отскочит, он именно рвет людей. И если его под контролем не держать, то будет очень печально, он и так много кого за свою жизнь перекусал серьезно, в том числе и бывшую хозяйку, которая по этой причине от него и отказалась. Так что больше слушайте, что говорят», – заявила хозяйка приюта. 

Гематому на морде другой собаки, которую забрали домой, Брунгильда объяснила неточным диагнозом: «Еще не доказано, что это гематома! Так как также проявляться может аллергическая реакция на ветеринарные препараты, например. Либо еще что. Ведь цитологию собаки она (хозяйка – прим. ред.) не делала еще».

По поводу операций, которые делают-де без наркоза, Брунгильда попросту съязвила: «Конечно, без наркоза оперируем! Ведь так сказали «врачи» клиники «Вита»! Подумаешь, что у нас лучший врач города, она по-любому при операции не знает, что животное наживую, оказывается, оперирует!»

Что касается отсутствия забора, хотя сборы финансов на него проходили несколько раз, то хозяйка приюта оправдывает это недостатком средств.

«Вы поставите забор? Будет ограждение! А пока денег хватило только на столбы, заливку одной половины и на перекладины, также одной половины, кстати, еще никто так и не отозвался их приварить нам!» – пояснила Брунгильда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...