Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Общество1516

Омич за месяц предсказал обрушение дома на Нейбута, где погибли два человека - ВИДЕО

Омич за месяц предсказал обрушение дома на Нейбута, где погибли два человека - ВИДЕО

Вчера в Омске на улице Нейбута произошла трагедия: обвалился нежилой дом, похоронив под завалами двух мужчин, которые разбирали конструкции строения. Несмотря на то, что мэрия заключила договор с частной фирмой на охрану и снос здания, оно как следует, судя по всему, не охранялось.

Как оказалось, трагедию предсказывал неравнодушный омич Александр Шаронихин. В конце прошлого года, 30 декабря, он выложил на YouTube видеоролик, в которым выразил опасения по поводу заброшенного и ветхого дома. Омича беспокоило, что дом не охраняется, хотя туда могут забраться дети, ночевать бездомные и кого-нибудь может придавить.

«Нет ни ограждения, и всем наплевать, что могут зайти дети, на них может что-нибудь обрушиться, либо просто бомжи зайдут. Администрация Центрального округа ничего не делает, ни за чем не следит. Когда погибнет ребенок или взрослый, тогда все забегают», - рассказывал омич.

В итоге опасения омича оказались пророческими. Вчера он снял новое видео с места происшествия.

«Вот некоторое время назад я скидывал видео про этот дом. Все смеялись, и вот теперь мы видим, что кого-то придавило. Пока никого не придавило, никто ничего не делал, теперь скопление спецслужб», - отмечает Шаронихин.

Впрочем, омич по какой-то причине не обращался в официальные структуры и в администрацию округа или города со своими подозрениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...