Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Общество19573

В Омской области проснулся первый медведь и сразу впал в апатию

В Омской области проснулся первый медведь и сразу впал в апатию

Большереченский зоопарк

Весна набирает обороты – в Большереченском зоопарке ото сна пробудился первый медведь. В этом году первым из своего домика вышел гималайский медведь Кузя.

Гималайский медведь Кузя

Косолапый после долго сна чувствует себя хорошо, но, судя по всему, не отказался бы поспать еще недельку-другую. Медведю пока лень двигаться и активничать; первые дни после пробуждения он проводит в основном в горизонтальном положении – лежит, дремлет и думает о чем-то своем, о медвежьем.

«Он еще очень сонный и вялый, даже не подошел к нам, хотя мы ему вкусняшки предлагали и звали», - поделилась с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Впрочем, подобное состояние после долгого сна – обычное дело. Несмотря на апатию, медведь охотно подкрепился кашами и рыбой после трехмесячной зимней «диеты». Ленивое полусонное состояние вскоре пройдет, считают в зоопарке, и Кузя вновь будет радовать своими шалостями – он слывет балагуром.

Напомним, в прошлом году первым проснулся его отец – пожилой Артем. Как правило, последней из медведей просыпается гималайская медведица Кроха – она больше остальных любит спать.

Гималайский медведь Кузя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...