Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Бизнес новости2660

Москвичи выкупили омский «ЖКХ Сервис» за 1 рубль

Москвичи выкупили омский «ЖКХ Сервис» за 1 рубль

Заключены очередные договоры по итогам торгов по продаже имущества НПО «Мостовик». На сей раз сменился владелец 100-процентной доли в уставном капитале компании «ЖКХ-Сервис», принадлежащей «Мостовику». Актив отошел за 1 рубль московской компании «Флорида», ранее неоднократно скупавшей имущество бывшего строительного гиганта.

Так, недавно «Флорида» за 148 млн рублей приобрела лот, включающий в том числе офис «Мостовика» на проспекте Мира, доли в ГК «Центр», два японских внедорожника, земельный участок у офиса на проспекте Мира площадью 19 тыс. квадратных метров. Также в лот попали требования по взысканию долгов с тех, кто должен бывшей компании строителя Олега Шишова на общую сумму 3,5 млрд рублей.

Отметим, сам «ЖКХ-Сервис» сейчас тоже находится в банкротстве и в начале мая выставил на продажу акции АО «Полигон», более известного как Надеждинский мусорный полигон. Стартовая цена – 50,5 млн рублей. Ранее, 3 августа 2017 года, бывшего руководителя «ЖКХ-Сервиса» Жанну Захарову Центральный районный суд приговорил к трем годам лишения свободы из-за продажи участка именно под этим полигоном за бесценок (путем залога за заведомо невозвратный кредит).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости
Загрузка...