Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Власть4047

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Бывший чиновник мэрии Омска пустился в бега после возбуждения уголовного дела

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Бывший чиновник мэрии Омска пустился в бега после возбуждения уголовного дела

Как сообщают инсайдеры «СуперОмска», в отношении экс-директора департамента имущественных отношений администрации Омска Сергея Хорошилова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Накануне в муниципальном предприятии «Муниципальная недвижимость» в рамках расследования этого уголовного дела прошли выемки документов.

Как утверждают источники «СуперОмска», следствие подозревает Хорошилова в продаже муниципального имущества по заниженной стоимости своему родственнику. По версии правоохранительных органов, в 2013 году между департаментом имущественных отношений и ООО «Фортуна» был заключен договор купли-продажи, согласно которому в частные руки ушло нежилое строение площадью свыше 1 000 кв.м. и земельный участок площадью 4,4 тыс. кв.м. Учредителем ООО «Фортуна» с долей в 80 процентов якобы являлся родственник Хорошилова по фамилии Салахов.

Сразу после передачи муниципального имущества родственнику Хорошилова ООО «Фортуна» продается другим собственникам за 55 миллионов рублей. По данным инсайдеров «СуперОмска», деньги от продажи общества через посредника поступили непосредственно к Сергею Хорошилову. Осознав неопровержимость собранной по делу доказательственной базы, экс-чиновник решил скрыться от следствия. Самое суровое наказание, предусмотренное вменяемой Хорошилову статьей, четыре года лишения свободы.

Напомним, Сергей Хорошилов в администрации мэра Вячеслава Двораковского с 2012 по 2015 гг. занимал пост директора департамента имущественных отношений.  Его уход из мэрии связывали с риском стать фигурантом уголовного дела. После увольнения из городской администрации Хорошилов устроился в региональное отделение ДОСААФ. Как писал «СуперОмск» ранее, Сергей Хорошилов подавал на нового работодателя в суд из-за задолженности по зарплате. По «делу Меренкова» Хорошилова вызывали в суд в качестве свидетеля.

Сам Сергей Хорошилов оказался не доступен для комментария. Его телефон был выключен на момент публикации материала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...