Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Общество5617

Главный омский альфа-самец забросил тренажеры и растолстел из-за лени - ФОТО

Главный омский альфа-самец забросил тренажеры и растолстел из-за лени - ФОТО

Лень привела одного из самых брутальных самцов Большереченского зоопарка к лишнему весу и потере былых подтянутых форм. Черного леопарда Викинга называют жемчужиной Большереченского зоопарка, поскольку его окрас – невероятно редкий, как уже писал «СуперОмск». В довесок к необычному окрасу природа наградила леопарда непростым характером, из-за чего он возглавил рейтинг альфа-самцов Омской области.

Впрочем, судя по всему, к своим уникальным внешним данным Викинг относится без особого трепета и за собой не очень-то и следит. Он ест, как и положено кошачьим его веса, однако совершенно забросил занятия спортом и даже элементарной физкультурой. Игрушки, которые выполняют роль своеобразных тренажеров для кошачьих, лежат у него в вольере без дела. Его любимое занятие - спать кверху пузом. Как итог – мачо серьезно поправился и обзавелся внушительным животом.

«Он сам по себе ленивый. Он не любитель ходить, гулять, играть, никогда не играл и не пытался. Другим кошачьим дают игрушки, например, бочки, они с удовольствием играют. А этому дали такую же бочку, а ему все равно, он ее использует только для того, чтобы голову на нее положить и спать на ней, как на подушке. Он поспать любит, поваляться, чтобы его никто не трогал», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.  

Впрочем, как подчеркивают в зоопарке, леопард, по заверениям ветеринара зоопарка, здоров. В день леопард потребляет примерно 8-10 килограмм сырого мяса, а также обожает сырые куриные яйца.

Впрочем, Викинг даже с лишними сантиметрами на талии считает себя неотразимым, такого же мнения и Мира – его супруга, которая питает к нему нежные чувства, хоть тот и поправился. Впрочем, Викингу стоит принять во внимание опыт амурского тигра Графа – в свое время он также растолстел и обленился, что привело к крупным конфликтам с супругой Азой. Тем не менее тигрице удалось его расшевелить и заставить прийти в былую форму. Возможно, у Миры тоже получится замотивировать своего альфа-самца перестать целыми днями спать и заняться физкультурой.

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...