Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1069

В Омске две девушки спасли бомжа  и пристроили  котят из сгоревшего дома  - фото

В Омске две девушки спасли бомжа и пристроили котят из сгоревшего дома - фото

Фото: Ксения Евстахова

Как писал ранее «СуперОмск», утром во вторник, 17 июля, в Омске загорелся жилой дом на проспекте Маршала Жукова. Свидетельницам пожара удалось до приезда пожарных спасти из горящего здания человека.

Нашему ресурсу стали известны подробности ЧП. Как оказалось, сгоревший дом - памятник деревянного зодчества, «Жилой дом А. И. Хлебникова». Одноэтажное историческое здание расположено на перекрестке ул. Почтовая, д. 27/ул. Сажинская, д. 45. Оно было построено в 1912 году для Арсения Хлебникова, сосланного в Сибирь по подозрению в соучастии в покушении на императора. Он держал в этом доме нотариальную и адвокатскую конторы.

В последние несколько лет дом принадлежал сыну Олега Шишова, прежде собственником здания была компания «Мостовик». А еще чуть раньше здание находилось  в аренде у Союза художников.
Корреспондент «СуперОмска» побеседовал с Ксенией Евстаховой, спасшей человека из горящего дома.

Как пояснила девушка, в 5:30 утра они возвращались с подругой на такси, когда увидели охваченное огнем здание и услышали человеческие крики. Спасенный оказался немолодым бомжем.

«Мы, две девушки, выломали ставни, разбили стекло. Кричали человеку, чтобы он шёл и закрывал нос. Но он был слишком пьян. Как только мужчина подошёл к окну, в этот момент приехали пожарные и достали его», - сообщила Ксения Евстахова.

Кроме того спасатели вынесли из огня четырех котят.

Пожар в центре Омска

«Котят вынесли пожарные. Буквально за утро уже успели пристроить четырех котят», - отметила Ксения Евстахова.

Храбрая девушка рассказала, что закончила учиться и планирует в этом году уехать к отцу, в город Муравленко, расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе. Папа Ксении Евстаховой работает в МЧС этого северного города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...