Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Новости образования849

Учащимся школы №120 осветили путь к знаниям

Учащимся школы №120 осветили путь к знаниям

До начала нового учебного года меньше месяца. Омские школы уже готовятся встречать учеников. На территории школы № 120 в городке Нефтяников, например, установили новые фонари. 

Директор школы №120 Вадим Степанов

«В этом году территория всего нашего образовательного учреждения получила новое освещение. У нас установили светодиодные светильники, мы заменили полностью электрооборудование. И немаловажный фактор - это экономия электроэнергии, это бюджетные средства, которые очень важны. Самое главное - это вопрос безопасности наших детей», - констатирует директор школы Вадим Степанов. 

Раньше дорогу к школе освещали несколько тусклых и старых фонарей. По вечерам, рассказывают родители, ходить здесь было опасно. Особенно зимой. Дочь Артёма Лифлянского в сентябре пойдёт в 5 класс. О том, как девочка будет добираться до школы, ее папа больше не беспокоится. 

«Был кусок, который зимой очень тёмный. Все родители всегда переживают, чтобы дети доходили живыми, здоровыми до школы. Поэтому сейчас будет освещение, родителям будет спокойнее, и ребятишки сами будут спокойнее доходить до школы. Даже не боясь где-то поскользнуться. Это всегда будет видно, все лужи будет видно» - сообщает Артём Лифлянский. 

Установить новое освещение помог депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань. С просьбой о помощи руководство школы обратилось к нему ещё весной. 

«Со школой № 120 у нас получилось комплексно проработать вопрос, мы в прошлом календарном году провели им высокоскоростной интернет. Тем самым жизнь школьников и жизнь учителей упростили. А в этом году уже по заявкам жителей прилегающих домов, родителей детей, которые в темное время суток водили детей по неосвещенным улицам, решили совместно с руководством школы осветить фасад по кругу. Тем самым мы закрыли эту проблему. У нас на носу сейчас 1 сентября, и хорошо, что дети пойдут по светлой дороге за новыми знаниями», - отметил Дмитрий Сахань. 

Впрочем, на этом работа депутата с избирателями не заканчивается. За последние несколько месяцев Дмитрий Сахань помог с кронированием и сносом десятков аварийных деревьев на территориях детских садов и школ, ликвидацией несколько стихийных свалок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...