Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество4301

Мединский прокомментировал идею назвать омский аэропорт в честь Летова

Мединский прокомментировал идею назвать омский аэропорт в честь Летова

фото из архива редакции

Сегодня, 12 ноября, министр культуры РФ Владимир Мединский во время очередного рабочего визита в Омск прокомментировал идею назвать омский аэропорт в честь покойного рок-музыканта Егора Летова.

«Я считаю, при жизни называть дурная примета. Понятно, что Летов умер, помимо Летова у нас несколько ярких идей родилось называть в честь деятелей поп-культуры, рок-групп известных, ныне живущих. Это должно быть решение жителей в первую очередь, эта идея опирается на консенсусное решение  самих граждан, это первое. Во-вторых, это решение должно быть не раскалывающим общество, а объединяющим. Если та или иная кандидатура вызывает жаркие споры и обсуждения, наверное, здесь нужно взять паузу и подумать, вот в честь Летова, например», - заявил Мединский.

У чиновник в ходе визита в Омск запланировано посещения открывшегося театра «Галерка», музея им. Врубеля и памятника Ульянову.

Отметим, имена Летова, Ульянова и Врубеля в числе прочих входили в список кандидатур, в честь которых предлагали назвать омский аэропорт. Сегодня был оглашен шорт-лист финальных имен: в него вошли варианты названий аэропорта в честь Дмитрия Карбышева, Михаила Ульянова и Андрея Туполева. Одно имя из этих трех присвоят омскому аэропорту, последний этап голосования продлится до 30 ноября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...