Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Судебные новости1121

«Роснефть» взыскала с омского «Титана» 60 миллионов

«Роснефть» взыскала с омского «Титана» 60 миллионов

В столичном арбитраже огласили решение по иску НК «Роснефть» против омского «ГК Титан». Спор возник из-за простоя транспорта с нефтепродуктами. С октября 2015 года по октябрь 2017-го нефтяники отправляли цистерны, однако пустые вагоны уходили обратно невовремя в нарушение сроков, прописанных в договоре. За каждый вагон была предусмотрена неустойка – 1500-2000 рублей за каждый день простоя. Всего истец насчитал свыше 84 млн рублей.

Суд согласился с правомерностью требований, однако сумму уменьшил, учитывая принцип соразмерности, размер возможных убытков и длительность просрочки (в большинстве случаев – до 8 суток). В результате «Роснефти» присудили 60 млн рублей, а также с «Титана» взыскана госпошлина на 200 тыс. рублей.

Ранее одна из структур «Титана», завод «Омский каучук», выиграл крупное дело против департамента имущественных отношений администрации города. Завод потребовал 78 миллионов рублей, посчитав, что переплатил арендную плату по ряду договоров, что стало неосновательным обогащением депимущества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...