Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Судебные новости1361

В Омске через суд пытаются запретить эксплуатацию здания ресторана «Колчак»

В Омске через суд пытаются запретить эксплуатацию здания ресторана «Колчак»

Фото: fotokto.ru

В Арбитражном суде Омской области рассматривается иск Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области к предпринимательнице Маргарите Ледяевой.

Предметом для иска стало здание по адресу улица Броз Тито, 2, корпус 1, где расположен ресторан «Колчак». Госстройнадзор требует признать это здание самовольной постройкой, запретить его дальнейшую эксплуатацию и обязать владельцев привести его в первоначальное состояние.

Суд иск принял и на одном из последних заседаний по просьбе истца обязал привлечь к этому делу в качестве третьего лица Министерство культуры Омской области. Дело в том, что, как считает Госстройнадзор, здание ресторана расположено в границе защитной зоны объекта культурного наследия.

К слову, сейчас по данному адресу зарегистрировано ООО «АЙРИШ ПАБ». Совладельцем учреждения ранее как раз и выступала Маргарита Ледяева, сейчас им стал Владимир Ремизович. 

По сведениям «СуперОмска», 29 января стартовала внеплановой проверка по упомянутому адресу. В качестве основания для проведения проверки говорится о (294-ФЗ) «Возникновении угрозы причинения вреда охраняемым законом ценностям, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Проверка завершится 25 февраля 2019 года, а ближайшее заседание по делу назначено на 27 февраля.

Скорее всего, камнем преткновения в этом споре стала пристройка, которая значительно «выпирает» на часть другого участка.

Отметим, согласно выписке из Росреестра, предприниматель Маргарита Ледяева является собственником участка, на котором расположено здание ресторана «Колчак».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...