Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть2312

Сергей Алексеев решил уволиться по собственному желанию?

Сергей Алексеев решил уволиться по собственному желанию?

Сергей Алексеев Александр Румянцев

Заявление об увольнении по собственному желанию по информации источника в облправительстве написал сегодня министр образования Омской области Сергей Алексеев. Официальный представитель министерства пока не опроверг и не подтвердил эту информацию. 

Заявление об увольнении по собственному желанию, по информации источника в облправительстве написал сегодня министр образования Омской области Сергей Алексеев. Официальный представитель министерства пока не опроверг и не подтвердил эту информацию.

Команда губернатора Виктора Назарова вызывает все больше вопросов. В СИЗО находится первый зампредправительства региона Юрий Гамбург, в понедельник отстраненный от исполнения обязанностей. Скрывается от правоохранительных органов и экс-министр имущественных отношений региона Вадим Меренков.

Скандалы сотрясают и другие областные министерства.  Ранее «СуперОмск» уже писал о скандалах в министерстве образования, когда печально известный контракт на оказание услуг связи для детей с ограниченными возможностями между региональным министерством образования и ОАО «Ростелеком», подешевел с 30 до 4 млн рублей. Министр Алексеев оказался не готов комментировать для прессы ситуацию с изменением цены этого контракта.

Сегодня появилась информация, что Сергей Алексеев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Пока мы эту информацию не подтверждаем и не опровергаем, точнее сможем сказать сегодня вечером, или же завтра утром», - сообщил «СуперОмску» официальный представитель министерства Илья Крылич.

Напомним, что в «Инсайдах недели», которые вышли на «СуперОмске» накануне, мы писали о том, что Алексеев может попасть под «чистки», которые готовятся в рядах высокопоставленных омских чиновников.

До того, как возглавить министерство образования с марта 2009 года по май 2012 года Сергей Алексеев занимал пост главы Омского муниципального района Омской области, и по этому поводу существует ряд вопросов к продаже областной собственности и земельных участков.

Не исключено, что сейчас, когда внимание правоохранителей привлекла деятельность областных топ-менеджеров, Алексеев не стал ждать скандала и решил уйти сам, «по-тихому».

Сергей Гонощук

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области