Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1233

Депутаты оставили рекламу на окнах общественного транспорта до осени

Депутаты оставили рекламу на окнах общественного транспорта до осени

Александр Румянцев

Омские депутаты приняли в двух чтениях проект правил размещения рекламных конструкций в Омске. Новые требования призваны сохранить «единый архитектурно-художественный облик города». Одобрения депутатского корпуса не нашла пока только поправка Сергея Дроздова о размещении рекламы на окнах общественного транспорта. К осени эта поправка будет доработана.

Омские депутаты приняли в двух чтениях проект правил размещения рекламных конструкций в Омске. Новые требования призваны сохранить «единый архитектурно-художественный облик города». Одобрения депутатского корпуса не нашла пока только поправка Сергея Дроздова о размещении рекламы на окнах общественного транспорта. К осени эта поправка будет доработана.

На пленарном заседании ОГС 25 июня депутаты приняли в двух чтениях и в целом проект правил размещения рекламных конструкций и рекламы на транспорте. Новые требования к рекламным щитам и рекламе на муниципальном транспорте планируется установить для сохранения единого архитектурно-художественного облика Омска.

«Эти правила нужны как воздух. Более того, хотел бы добавить, возможно, они будут видоизменены. Я в большей степени уверен, что они будут видоизменяться, корректироваться, но сегодня правовая основа позволяет нам работать по этим правилам. На сегодня утверждены три схемы размещения рекламных конструкций», – выступил на заседании глава департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.  

С чиновниками мэрии депутаты были согласны. Одобрения пока только не нашла поправка депутата Сергея Дроздова.

«Я предлагаю запретить рекламу на окнах транспортных средств, которые принадлежат муниципалитету, потому что, во-первых, есть от жителей очень много нареканий, а во-вторых, есть технический регламент. В случае аварии, не дай бог, или еще какого-то ЧП, покинуть транспортное средство можно, в том числе и через окна. А если там будет пленка либо реклама какая-то, мы подвергаем людей опасности», – заявил Дроздов.

Депутаты приняли проект решения в двух чтениях и в целом. К поправке Сергея Дроздова было решено вернуться осенью, поскольку решение ОГС еще будет дорабатываться в связи с тем, что в горсовет также поступили предложения и от рекламных компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области