Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть4503

Ярошенко: «Артемов убивает «Единую Россию» в Омске»

Ярошенко: «Артемов убивает «Единую Россию» в Омске»

Омская «Единая Россия» становится уже постоянным  поставщиком скандалов для региона. Крупный партийный функционер Владимир Ярошенко отказывается от членства в партии власти из-за категорического несогласия с региональным партийным лидером. По словам Ярошенко, на такой поступок его подвигли «приписки, подлоги, очковтирательство» регионального партийного руководства. Владимир Ярошенко также обвинил главу омских единороссов Александра Артемова, что тот скрывает от однопартийцев подлинные результаты проверки регионального отделения московской комиссией. 

Омская «Единая Россия» становится уже постоянным  поставщиком скандалов для региона. Крупный партийный функционер Владимир Ярошенко отказывается от членства в партии власти из-за категорического несогласия с региональным партийным лидером. По словам Ярошенко, на такой поступок его подвигли «приписки, подлоги, очковтирательство» регионального партийного руководства. Владимир Ярошенко также обвинил главу омских единороссов Александра Артемова, что тот скрывает от однопартийцев подлинные результаты проверки регионального отделения московской комиссией. 

Крупный партийный функционер, заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК) РО «Единой России» в Омской области Владимир Ярошенко на днях подал заявление о выходе из рядов «Единой России».

Сегодня Владимир Ярошенко дал «СуперОмску» небольшое интервью о причинах, побудивших его на этот поступок.

– Почему вы решили выйти из партии «Единая Россия»?

Владимир Ярошенко: Мое заявление – это не бегство из партии, у которой, я уверен, большое будущее. Я выхожу из регионального отделения, которое возглавляет господин Артемов. Хотя по форме это заявление об исключении. Просто у меня не остается другого выхода. Ситуация, в которой оказалось наше региональное отделение, – это катастрофа. Причем рукотворная катастрофа, и у этой катастрофы есть конкретная фамилия – Артемов. У меня так и написано в заявлении «несогласие с  руководством регионального отделения».

– Когда подали заявление?

Владимир Ярошенко: Еще 27 июня сего года. А почему молчал столько времени? Для меня это очень серьезный поступок, и мне просто необходимо было собраться с мыслями. Я и в уведомлении на имя своего непосредственного партийного начальника, председателя КРК Сергея Винника написал то же самое. Хотя он и уговаривал меня не выходить из партии. Написал, что не согласен с действиями и бездействием Артемова, направленными на развал Омского отделения ВПП «Единая Россия». Надеюсь, моя откровенность не потеряла актуальности.  Партийные проблемы никуда не исчезли, исправлять их тоже никто не собирается.          

– Что происходит в региональной «Единой России», какие конкретно нарушения?     

Владимир Ярошенко: Я, в силу партийных обязанностей, проехал массу районов. В районных отделениях массовые, постоянные нарушения. Господа Артемов и Мордовин просто подталкивают партийцев к нарушениям устава партии. Например, численность партийцев практически везде завышена. То есть это приписки! Подлоги! Но это создает на бумаге такую бумажную численность. То есть условно в партии три человека, а пишем – десять.

– Московская комиссия что-нибудь выявила?

Владимир Ярошенко: Выявила 64 грубых нарушения. Из-за которых, вернее из-за нежелания  Артемова устранять которые, люди и бегут из партии. Но только выводы комиссии Артемов от всех скрывает! Мне, заместителю председателя КРК, текст с итогами проверки дали только почитать, причем в руки не давали вообще! Документ на 10-ти страницах! Вот то немногое, что мне удалось запомнить. Но это действительно жуть! Получается, что из-за таких вот персонажей, как омское партийное руководство, ЕР и поливают грязью! Вот, например, мы в Омской области валим одни выборы за другими, нас бьют самовыдвиженцы. Дикая ситуация. Единоросс-самовыдвиженец воюет с единороссом-партийным кандидатом на выборах. А почему возникает такая ситуация? Да потому что партийному руководству до этого вообще нет никакого дела. Плевали они на выборы! Вот цифры, прошу вас, Сергей, выделить их особо. Это выводы столичной комиссии. Итак, не принимают участие в агитационной работе на выборах и фактически не встречаются с избирателями, не ведут сколько-нибудь активной общественной работы 78% депутатов ЕР в Заксобрании Омской области, фактически ничего не делают. Тем же партийным «ничегонеделанием» заняты и 87% от общего числа депутатов горсовета. Полные партийные бездельники – это и 55% областного политсовета ЕР. Зачем этим людям партийные билеты?

– Но Артемов мог хотя бы повлиять на единороссов в Заксобрании. Он же руководит фракцией?

Владимир Ярошенко: Да его депутаты просто посылают на…  все стороны сразу.

– Вы сказали о том, что партийцы на выборах «топят» друг друга, но ведь есть результаты праймериз?

Владимир Ярошенко: Вы поймите, внутрипартийные праймериз от Артемова – это чистая фикция! Они либо вообще не проводятся вживую – только на бумаге, либо, если проводятся, то фальсифицируются. А людей-то не обманешь. У нас так и политсоветы в районах «проводятся» – как бы. А если проводятся, то с такими нарушениями устава, что… Вот последнего политсовета в Одесском не было вообще! А он как бы был! На бумаге! Выбирают в политсовет людей, которые ни в одном заседании не участвуют, например Владимир Касицын из Одесского района или тот же глава Одесского района. Если последний хоть иногда и бывает, то Касицын вообще в заседаниях участия не принимает. Так Артемову такие и нужны бездеятельные члены политсовета. Ни за казну партийную не спросят, ни за партийные дела.    

– Хорошо, но в руководстве Артемов не один, обратитесь к замам?

Владимир Ярошенко: Я обращался к первому заму Бонковскому, я ведь еще и в аграрном комитете. А что Бонковский может? Нет у него никаких полномочий.  

– Давайте вернемся к резолюциям московской комиссии?

 Владимир Ярошенко: А что резолюции? Их никто из рядовых партийцев не видел и не увидит. Их члены регионального политсовета не видели! Я даже знаю, что будет.  Артемов говорит, что вот у нас все нормально, оценка «удовлетворительно». Мол, прошлая комиссия выявила 71 нарушение, а эта – всего 64. Но он ведь не скажет, что это совсем другие нарушения. Эти 64 очень серьезные! Там еще масса чисто внутрипартийных нарушений, кроме тех, о которых я сказал. Вот так все и пойдет. В регионе никто ничего не узнает. А в Москву пойдет очередная отписка, на которые Артемов большой мастак. И все. И зачем мне оставаться формально состоять в партии, которой руководит Александр Артемов, человек, который партию «Единая Россия» в Омске и области фактически убивает?

– Но ваш непосредственный партийный начальник Сергей Винник возглавляет КРК, и это серьезная структура с большими полномочиями, почему не действуете через него?

Владимир Ярошенко: Скажу так. Сергей Винник очень дотошный, принципиальный человек и очень хороший юрист. И вот такой он Артемова давно не устраивает. Предполагаю, что голова Винника полетит следующей. Будет региональная партконференция, ручная, проартемовская, и его снимут.

– Почему Артемов такой непотопляемый, кто держит его на плаву?

 Владимир Ярошенко: А вот не знаю! При прошлой областной администрации понятно, Артемов был удобен губернатору Полежаеву. Возможно, их многое связывало. Но почему его терпит губернатор Назаров? Я понять не могу, ведь провал за провалом.

– А мог бы Назаров добиться смещения Артемова?

Владимир Ярошенко: Думаю, вполне мог бы. Но почему-то этого не делает. Может, просто руки не дошли…          

Сергей Винников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска

Руководству омской школы, ученики которой закидали пенсионера камнями, грозит уголовное дело

Вчера 22:00

550

В Омске хозяева сломали псу позвоночник и бросили умирать на улице, но Тоша не сдался

Вчера 21:08

482

Степан Бонковский об итогах сходов граждан: «Нельзя недооценивать селян»

Вчера 20:04

350

У кого под окнами в Омске установят контейнеры для всей округи в рамках «мусорной реформы» – карта

01 апреля 2019 06:31

6274

В суде по «мусорному нормативу» уже нашли множество «темных пятен» в расчетах омской РЭК

В суде по «мусорному нормативу» уже нашли множество «темных пятен» в расчетах омской РЭК

16 апреля 2019 16:31

1795

Ургант придумал новое название налогу, который заплатила омская роженица за подарки от мэрии

Вчера 19:26

1422

В Омске ликвидировали службу такси

Вчера 19:01

624

Предприниматель Федоров: возврат рапиры вселит горожанам уверенность в возврате былого величия Омска

Вчера 18:07

366

«Детское радио» открыло школьникам «Страну чудес»

Вчера 17:45

293

Дольщики элитной многоэтажки в центре Омска отказались от завершения строительства подземного гаража

Вчера 17:32

451

В омском правительстве реорганизовали министерства под меньшее число чиновников

Вчера 17:24

406

В Омской области ввели запрет на ловлю рыбы

Вчера 16:19

843

Инна Гомолко поздравила с юбилеем омский детсад № 222

Вчера 16:00

360

Глыба льда с крыши университета, которая чуть не убила омского студента, потянула на уголовное дело

Вчера 15:49

500

В Омской области сироты ждут свое жилье от властей более 25 лет – Счетная палата РФ

Вчера 15:02

401

Один удар по хоккеисту омского «Авангарда» оценили в 30 тысяч рублей

Вчера 14:38

598

На омские долгострои запросили, как на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

Вчера 14:17

518

Названы самые оригинальные ошибки омичей на «Тотальном диктанте»

Вчера 14:01

518

Директора убыточных автопредприятий в Омске получают до 144 тысяч рублей в месяц

Вчера 13:20

479

Иртыш в Омской области превысил отметку в 7 метров

Вчера 13:16

614

От нуля до ста миллионов рублей: депутаты омского Заксобрания раскрыли свои доходы

Вчера 12:19

493

На выходных омичей ждет потепление с дождем

Вчера 12:01

921

Большая вода оставила без дороги еще несколько деревень в Омской области

Вчера 11:41

1208

Омские власти после вмешательства «Оплота» могут снять табу на «ночные» автобусы

Вчера 11:15

420

Омичи обречены? Медведев намерен посетить матч омского «Авангарда» с ЦСКА в Балашихе

Вчера 11:01

487

Омский боец Шлеменко назвал причины налета школьников на пенсионера и призвал спасти их

Вчера 10:12

8177

В омском Управлении лесного хозяйства из космоса следят за «черными лесорубами»

Вчера 10:08

231

«Шаурмастер» выбил из омской бизнес-леди компенсацию за использование своего бренда

Вчера 08:44

451

Пассажиры заявили о транспортном «аде» в омских Нефтяниках

Вчера 08:21

1817

Лайфхак: как без банковской карты оплачивать кино, книги и покупки в онлайн-магазинах

Вчера 08:08

265

Новые торгово-остановочные павильоны в Омске планируют отдать заезжему инвестору. Возможно – из Екатеринбурга

Вчера 07:33

417

Гитарист и скейтер возглавил Фонд развития омского музея Врубеля

Вчера 07:01

255

Омичи активно делятся свидетельствами мусорного коллапса

Вчера 06:06

687

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

28 декабря 2018 06:13

37975

Топ компаний-миллионеров Омска и Омской области

Топ компаний-миллионеров Омска и Омской области

28 марта 2019 17:10

6243