Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики9664

Украинский пилот признался немецким СМИ в атаке на пассажирский «Боинг»

Украинский пилот признался немецким СМИ в атаке на пассажирский «Боинг»

Интернет-издание «Германская правда» опубликовала на своих страницах откровения украинского летчика Су-25. Пилот якобы признается, что лично сбил пассажирский «Боинг-777» с 298 пассажирами на борту. Хотя главный конструктор российского штурмовика считает участие боевого самолета атаке в принципе маловероятным в силу технических возможностей техники.

Интернет-издание «Германская правда» опубликовала на своих страницах откровения украинского летчика Су-25. Пилот якобы признается, что лично сбил пассажирский «Боинг-777» с 298 пассажирами на борту. Хотя главный конструктор российского штурмовика считает участие боевого самолета в атаке в принципе маловероятным в силу технических возможностей техники.

По версии издания «Вархайт фюр Дойчланд», что переводится как «Германская правда», «Боинг» малайзийских авиалиний с 298 пассажирами на борту сбил украинский летчик на Су-25. Об этом изданию якобы сам признался пилот штурмовика. Причем сбил он не ракетой, а бортовой пушкой. 

«Пилот украинской Су-25 подтвердил, что малайзийский рейс сбит из его бортовой пушки. Это признание совпало с публикацией фотографий четких отверстий на частях Boeing, которые не могут возникнуть от ракеты «Бук». Маленькая победа для Путина, который до этого безуспешно пытался затопить фактами Интернет», – сообщает издание.  

По повреждениям обшивки упавшего «Боинга» можно установить, из какого оружия сбили малайзийский лайнер. С важным заявлением по этому вопросу выступил представитель ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

«Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемета. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо еще», – цитирует пресс-секретаря миссии ОБСЕ на Украине.  

Украинский Су-25, который, по данным российского Минобороны, был замечен рядом с «Боингом», как раз оснащен не только ракетами, но и встроенной двуствольной 30-миллиметровой пушкой. Боекомплект – 250 снарядов. Однако никаких личных данных пилота издание не приводит, как и не поясняет, как им удалось найти этого летчика.

В то же время главный инженер штурмовика Владимир Бабак хоть и признал то, что по высоте полета Су-25 мог достать «Боинг», все же посчитал версию со штурмовиком маловероятной. Об этом конструктор заявил в эксклюзивном интервью агентству АРМС-ТАСС. Хотя в своих рассуждения Бабак говорил о версии с применением ракеты Р-60. 

«В связи со значительной разницей в скоростях самолетов поразить ракетой Р-60 малайзийский самолет из задней полусферы весьма затруднительно. Тем более что украинские летчики не имеют опыта полета на данных высотах, да и их квалификация весьма невысокая. В принципе, конечно, можно «выскочить» на эшелон полета Boeing и сразу же произвести атаку. Но это очень и очень сложно, я не верю в реальность этого сценария и в то, что украинский Су-25 мог пустить ракету Р-60», – подытожил главный конструктор Су-25.

Основной же и самой обсуждаемой версией является атака самолета ракетой комплекса «Бук». В применении этой системы официальный Киев и сторонники федерализации обвиняют друг друга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня