Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости684

В новосибирском «Низкоцене» обнаружили курицу неизвестного происхождения

В новосибирском «Низкоцене» обнаружили курицу неизвестного происхождения

Иллюстрация

В распоряжение «СуперОмска» попали любопытные документы. Так, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области стало инициатором внеплановой проверки супермаркета «Низкоцен» в рабочем поселке Ордынский Новосибирской области. Рейд проходил с 28 января по 22 февраля.

Выездная проверка выявила три санитарно-эпидемиологических нарушения. В частности, пластиковые мусорные бачки наполнены отходами доверху.

«В торговом зале магазина в холодильном оборудовании при наличии ценников на каждое наименование пищевых продуктов без обозначения, что указанные продукты не предназначены для продажи, предлагались к реализации пищевые товары, на которые нет возможности установить наименование и место нахождения изготовителя, дату изготовления, сроки годности, условия хранения, так как отсутствует соответствующая маркировка (информация): бедро цыпленка бройлера по цене 121 рубль за 1 килограмм, на остатке 738 граммов, крыло цыпленка бройлера по цене 138 рублей за 1 килограмм, на остатке 3 070 граммов, бифштекс рубленый по цене 148 рублей за 1 килограмм на остатке 1522 грамма», – указано в материалах проверки ведомства.

Кроме того, оказались неутешительными результаты проверки другого «Низкоцена», что в городе Ялуторовске Тюменской области. На этот раз нарушения выявило другое контролирующее ведомство – МЧС по Тюменской области. Как показали результаты проверки с 4 по 14 февраля, обнаружены 7 нарушений пожарной безопасности.

В частности, выяснилось, что проходы в торговом зале магазина слишком узкие. Есть проблемы с противодымной вентиляцией.

«Не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противодымной вентиляции – в нарушении п. 63 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 390 от 25.04.2012 года», – уточняется в документах.

Все нарушения пожарной безопасности предписано устранить до 1 мая 2019 года.

Отметим, что сеть магазинов «Низкоцен» изначально появилась в Омске и Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...