Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Версификатор3068

Версификатор № 169: У кого «зубр» на омского губернатора. Валерий Каплунат: «Я сажу посвятил народу своему». Камень в основание «дружбы». Константин Станиславский и сицилийская мафия.  О чем предупреждал Виктора Назарова Блаженный Августин

Версификатор № 169: У кого «зубр» на омского губернатора. Валерий Каплунат: «Я сажу посвятил народу своему». Камень в основание «дружбы». Константин Станиславский и сицилийская мафия. О чем предупреждал Виктора Назарова Блаженный Августин

Здравствуйте. «По-моему, это начало прекрасной дружбы».  Это я о визите омского губернатора Виктора Назарова в Беларусь на закладку камня в основание завода Валерия Каплуната.  Каплунат получит новый завод, белорусы – 450 рабочих мест, Омской области останется, цитирую сайт ОмскКарбонГрупп, «штаб-квартира компании, финансовые потоки, а это в любом случае положительно скажется на налогооблагаемой базе Омской области».

О каких финансовых потоках пишет сайт Каплуната, не вполне понятно. Вроде с 2011 года компания перерегистрирована в Москве, потом активы были переведены в офшор на Сейшельских островах. А в августе 2012 года 100% долей группы компаний «Омсктехуглерод» были проданы уже кипрской компании «Велблэк Инвестментс Лимитед». Это что же получается? Активы на Кипре, а деньги в Омске?

Тут впору вслед за Станиславским воскликнуть «Не верю!» И не потому что Валерий Каплунат с компанией соратников такой плохой. Нет, дело не в этом, дело в том, что наши бизнесмены, чиновники и прочий сановный люд воспринимают Россию как место работы. Они что-то вроде шахтеров: работают в шахте, а живут на поверхности.

И как все нормальные люди, они, естественно, больше любят свой дом, а не рабочее место.  Что поделаешь, если их дома расположены в Швейцариях, Франциях, Америках. Там удобнее жить, а здесь выгоднее работать. Вот что бы было с человеком, завод которого выбросил сажу на чистый швейцарский снег? Не было бы уже ни человека, ни его завода. А на снег сибирский сажу кидать можно.

Я когда-то много лет прожил один на улице 3-я Молодежная, дом 81. Так вот, сажевый заводик Каплуната с регулярностью примерно пару раз в месяц наполнял тамошние атмосферы серьезной вонью. Жители поселка за 40 лет к этой вони давно и безропотно привыкли. А вот если ОмскКарбонГрупп хоть один раз так пукнул в Европе, то владельцу срочно пришлось бы переводить производство на остров Пасхи.

Но я не об этом. Я о том, зачем Виктор Иванович Назаров все-таки поехал в далекую Белоруссию закладывать кирпич в основание завода Каплуната. Пофантазирую. Может быть, верны предположения наших информаторов о том, что у Виктора Назарова просто нет денег на предстоящую избирательную кампанию. А Каплунат – мужчина зажиточный…

В этом случае предположения нашей редакции, что Валерий Каплунат задался целью взять под контроль губернскую власть и «опекать» главу региона, якобы помогая принимать «правильные» решения, очень похожи на правду. Сначала через Гамбурга Назарову создают проблемы, а потом предлагают помощь в их решении. Прием старый как мир. Его еще сицилийские мафиози в свое время отработали.

Вот такое объяснение поездки Виктора Назарова я вам сегодня предлагаю. За сим до свидания. Не хворайте. И вот еще. Почему-то вспомнился Блаженный Августин: «Все беды вырастают из гнусного соглашения людей и демонов, безнравственного договора о предательской дружбе, который следует отвергнуть по сути». К чему бы это… 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Версификатор"
Читать все последние новости Омска