Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Общество2729

Политтехнолог из Петербурга Александр Малькевич официально назначен гендиректором  «12 канала» в Омске

Политтехнолог из Петербурга Александр Малькевич официально назначен гендиректором «12 канала» в Омске

Сегодня коллективу «12 канала» был представлен новый генеральный директор. Им стал известный российский журналист и политтехнолог Александр Малькевич. Теперь уже бывший глава главного телерупора Омской области Сергей Токаев стал председателем совета директоров «ГТРК-Омск».

Сегодня коллективу «12 канала» был представлен новый генеральный директор. Им стал известный российский журналист и политтехнолог Александр Малькевич. Теперь уже бывший глава главного телерупора Омской области Сергей Токаев стал председателем совета директоров «ГТРК-Омск».

Как сообщается на официальном сайте «12 канала», 5 августа сотрудникам представили нового генерального директора, российского журналиста и политтехнолога Александра Малькевича, известного скоростной раскруткой телеканалов.

«В мероприятии приняли участие бывший гендиректор, а ныне председатель совета директоров «ГТРК-Омск» Сергей Токаев, глава ГУИП Сергей Корабельников и заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Они рассказали, какие перемены в ближайшее время ждут медиахолдинг», – уточняется на сайте «ГТРК-Омск».

Про конкретные перемены в сообщении не сказано, однако сайт телеканала отмечает, что «беседа прошла в дружеской обстановке, руководителя новоиспеченные коллеги встретили аплодисментами».

Напомним, что неделю назад зампред регионального правительства Владимир Компанейщиков заявил «СуперОмску», что Малькевич начнет работу на ГТРК «Омск» («12 канал») в качестве советника гендиректора, а Токаев сохранит свой пост. 

В то же время из неофициальных источников стало известно, что кабинет Токаева готовят под нового хозяина. Им и стал Александр Малькевич. О представлении команде телеканала нового гендиректора стало известно около недели тому назад.

Заметим, что еще раньше «СуперОмск» в собственной рубрике «Инсайды недели: не для печати» первым сообщил, что Сергей Токаев уйдет на понижение и возглавит совет директоров медиахолдинга.

39-летний Александр Малькевич работает журналистом с 1991 года, в пиаре – с 1998-го, дипломированный политолог с 2004 года, с телевидением связан с 2007 года.

В 2007-2009 годах Малькевич работал главным редактором Санкт-Петербургского общественно-политического канала «Ваше общественное телевидение». Известен он стал как создатель и генеральный директор телеканала «Архыз24» – круглосуточного спутникового телевидения Карачаево-Черкесии. В  мультимедийный региональный холдинг вошли 4 радиостанции, информационное агентство, сетевое издание, журнал.  Проект попал в Книгу рекордов России «за самый короткий срок создания регионального медиахолдинга с нуля».

Именно опыт оперативного развития медиаресурсов и успешного управления сложносоставным холдингом, вероятно, и стал причиной появления петербургского медийщика в Омске, где начинает разворачиваться политическая борьба за губернаторское кресло. Действующий глава региона Виктор Назаров в настоящее время практически остался без действенных СМИ, а потому стремится максимально быстро «подрастить» уровень имеющихся до конкурентноспособности с медиаресурсами своих ожидаемых соперников, также запасающихся «карманными» СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости