Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Новости партнеров2543

Сильный коллектив – главная традиция энергетиков

Сильный коллектив – главная традиция энергетиков

В день рождения Омскэнерго традиционно ветераны предприятия отправляются на теплоходе по Иртышу. Как объяснили, это символично: энергетики «в одной лодке» сплоченно движутся вперед. Семьдесят первая годовщина не стала исключением. Спаянный коллектив и крепкие традиции – в этом сила Омскэнерго, уверены ветераны.

 

В день рождения Омскэнерго традиционно ветераны предприятия отправляются на теплоходе по Иртышу. Как объяснили, это символично: энергетики «в одной лодке» сплоченно движутся вперед. Семьдесят первая годовщина не стала исключением. Спаянный коллектив и крепкие традиции – в этом сила Омскэнерго, уверены ветераны.

Почти ровесник предприятия, Юрий Герасимов, в этом году отмечает личный юбилей. Полвека назад он пришел работать электромонтером в производственное отделение Западные электрические сети. На пенсию его провожали уже с поста директора производственного отделения. Возможность учиться, профессионально расти была и есть у каждого сотрудника предприятия, убежден ветеран.

Отцы традиций Омскэнерго вспомнили, как всем коллективом вместе с семьями отправлялись в лыжный поход от Омска до Красного Яра. Так на предприятии укоренялась приверженность к здоровому и активному образу жизни. Прошли  десятилетия – команда Омскэнерго неоднократно становится победителем спартакиады МРСК Сибири.

– Взаимопонимание, командный дух формируются в непроизводственной обстановке, – поясняет Юрий Константинович. – Вот почему всегда находили поддержку и такие инициативы коллектива, как встречи ветеранов с молодежью, чествование династий, творческие конкурсы. Сильная команда очень важна.

Владимир  Червяковский в свое время курировал в  Омскэнерго вопросы социальной сферы. Или, как принято говорить сегодня, работу «непрофильных активов», которые после перестройки и «эпохи реформ» пришлось отдать. Активов таких было немало:  собственное рыбное и охотничье хозяйство, детский оздоровительный лагерь и многое другое. До прихода в энергетику Владимир Кузьмич работал на оборонных предприятиях. Эта отрасль была одной из главных в стране – кузницей кадров и эталоном качества. Но трудиться приходилось в состоянии стресса. В энергетике все оказалось немного по-другому.

– В Омскэнерго меня встретили высокопрофессиональные люди, – рассказывает ветеран. – Компетентные, спокойные, умеющие четко ставить задачи. Я работал с несколькими руководителями Омскэнерго – Кротовым, Брылкиным, Беловым, потом ушел на пенсию. Обо всех коллегах остались самые лучшие воспоминания. Часто встречаемся и сегодня, беседуем о развитии отрасли и о многом другом. Это, можно сказать, часть традиций Омскэнерго, которые живы и сегодня. Например, Омскэнерго всегда славилось трудовыми династиями – могу назвать Брылкиных, Пановых, Белобородовых. Было и многое другое. К сожалению, многое разрушено в 90-е годы. Однако сегодня руководители энергетической отрасли делают все для того, чтобы сохранить лучшее и развивать энергетический комплекс. И директор Омскэнерго Сергей Николаевич Моденов, и другие руководители сохраняют энергосистему и обеспечивают ее стабильную работу.

– Но не производством единым жив человек. В Омскэнерго помнят и заботятся о ветеранах, никогда не отказывают в помощи, – отмечает Владимир Червяковский. – Преемственность поколений крайне важна, и молодые люди, которые сегодня приходят на работу в Омскэнерго, с уважением относятся к традициям предприятия.

– Пока есть Омскэнерго, – делится Владимир Кузьмич, – я знаю, что не потухнет свет в домах, что будут исправно работать больницы, школы, промышленные предприятия. В день рождения Омскэнерго хочу пожелать всем коллегам здоровья и благополучия. А руководителям предприятий энергосистемы – безаварийной работы, какой всегда отличалась омская энергетика, и, конечно, успехов. 

Ветераны отрасли уверены: надежное электроснабжение, которое получают потребители в Омской области, стало результатом слаженной работы сильного коллектива. И это главная традиция Омскэнерго.

Мария Володанова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все свежие новости Омска и Омской области