Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Версификатор3265

Версификатор № 171: Тур-операторы – массовый падеж. На отдых в Сидоровку. Пирамида из русских туристов. Силовики отдыхают дома, значит – все в Крым?

Версификатор № 171: Тур-операторы – массовый падеж. На отдых в Сидоровку. Пирамида из русских туристов. Силовики отдыхают дома, значит – все в Крым?

Стало быть, здравствуйте. Мы славно поработали и славно отдохнем. Вот только большой и жирный кукиш нам всем, граждане, а не отдых. Наши доблестные туроператоры разорились. И многие с концами. Так что вместо Венеций и Сарагос – чешите грудь мотыгой на пробор на огороде в Сидоровке.    

Маленько фактологии.  В 2014 году разорились: туристический оператор «Лабиринт». Туристический оператор «Нордик Стар». Туристическая фирма «Роза ветров Мир». Туристическая фирма «Экспо-Тур». Туристический оператор «ИнтАэр». Уголовные дела возбуждены в отношении компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». На основании приостановки деятельности других туроператоров проходят процессуальные проверки.

Так в чем же фишка? С чего это вдруг работали-работали и враз разорились. А я скажу! Работа российских туроператоров – это, по сути, финансовая пирамида, когда старые долги оплачиваются новыми клиентами. Вы принесли деньги в турфирму и думаете, что заплатили за свой отдых?  Вы – наивный человек. Туроператор оплатил чей-то прошлогодний вояж вашими деньгами. А за вас, если повезет, кто-то заплатит в следующем сезоне.

Сейчас рассмотрим масштаб кидка на примере туроператора «Лабиринт». Вот этот «Лабиринт» кинул сразу 22 тысячи своих клиентов за границей. Почти у всех не оплачены отели и нет обратных билетов в Россию. Как вам 22 тысячи вынужденных иммигрантов?
Значит 22 тысячи кинули прямо за бугром, а еще 40 тысяч обманули прямо в России. Народ набрал туров на август и бархатный сезон и даже на новогодние праздники.  И все эти туры от «Лабиринта» обернулись путешествием от дивана к телевизору.  И вы думаете, что этот тур- кидатель вернет несостоявшимся туристам деньги?

Если вы так думаете, то вы еще наивнее, чем мне казалось. Страховые выплаты получат или далеко не все клиенты разорившегося туроператора, или все, но лишь по несколько тысяч рублей. За такие деньги в России отдохнуть можно только, знаете, где-нибудь в ближайшей пивной, да и то недолго.

И в таком кинутом положении еще десятки тысяч обманутых клиентов и у других турфирм-банкротов. Возникает резонный вопрос, почему такую пирамидальную деятельность туроператоров не пресекли надзорные органы. Полагаю, только потому, что туристическая индустрия в стране и в таком ее виде худо-бедно работала и платила налоги. Теперь времена изменились.   

Наша российская туристическая зона существенно расширилась за счет присоединенного Крыма. И у федеральной власти простой выбор – либо кормить наших новых сограждан централизованно,  либо направить российские туристические потоки из Турций, Египтов, Греций, Испаний на черноморское побережье Крыма. Но есть и еще одна, пусть и непрямая, причина лишить народ забугорных вояжей.

Власть ввела ограничения на выезд за границу для служащих ФСБ и ФСО, МВД, Минобороны, ФСКН и МЧС, Верховного суда. То есть для высшего слоя чиновников. И что же это получается: патриции будут куковать в Ялте, а плебеи разъезжать по заграницам? Не по-русски это. Если уж они дома, то и мы дома.

На такой патриотически-отдыхательной ноте и закончим сегодня программу. Не хворайте. И вот еще: в России отдых – смена деятельности. Помахал кайлом в шахте, покидал снег лопатой и снова в шахту.      

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Версификатор"
Читать все новости Омска за сегодня