Криптовалюты

Доллар - 62,94

Евро - 70,55

Тенге - 0,16

Судебные новости1720

Омская прокуратура привлекла представителей «ВКонтакте» по иску о закрытии трех пабликов

Омская прокуратура привлекла представителей «ВКонтакте» по иску о закрытии трех пабликов

Три паблика соцсети «ВКонтакте», пропагандирующих насилие и массовые убийства в образовательных учреждениях, нашли омские прокуроры на необъятных просторах интернета. Чтобы признать информацию на них незаконной, ведомство обратилось с иском суд. 

«На данных сайтах повсеместно использовали нецензурную брань и призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан. Кроме этого,  идеализировались лица, совершившие массовые убийства в образовательных учреждениях. На ресурсах присутствовали аудио- и видеоматериалы, содержащие нецензурную лексику, сцены насилия и убийств», – пояснили в прокуратуре Омской области.

В качестве соответчика по иску вызвали представителя от «ВКонтакте». Суд иск принял, но на первом же заседании прокуратура отказалась от своих требований, так как все три сайта к этому времени уже были заблокированы администрацией «ВКонтакте».

Примечательно, что один из перечисленных ресурсов, в своем названии содержит имена Эрика Харриса и Дилана Клиболда – учеников старшей школы из США, которые 20 апреля 1999 года расстреляли в школе «Колумбайн» 50 человек, 13 из которых скончались от ран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...