Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Новости политики14372

Владимир Путин назвал ошибкой происходящее на Украине

Владимир Путин назвал ошибкой происходящее на Украине

Выдержав паузу, президент России Владимир Путин рассказал, о чем они говорили с президентом Украины Петром Порошенко. «Очень хорошей и откровенной» назвал встречу в российско-украинских верхах Владимир Путин.  Глава России даже отметил, что Петр Порошенко – партнер, с которым можно вести диалог.  

Выдержав паузу, президент России Владимир Путин рассказал, о чем они говорили с президентом Украины Петром Порошенко. «Очень хорошей и откровенной» назвал встречу в российско-украинских верхах Владимир Путин.  Глава России даже отметил, что Петр Порошенко – партнер, с которым можно вести диалог.  

Напомним, 26 августа в Минске состоялась встреча президентов России и Украины. После некоторой паузы президент России Владимир Путин раскрыл подробности разговора с главой Украины  в интервью  ведущей информационно-аналитической программы «Воскресное Время» Ирадой Зейналовой.  Владимир Путин отметил, что его диалог с главой Украины носил конструктивный характер. 

«Вообще встреча была очень хорошая, мне так показалось, достаточно откровенная. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог. Но, разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь. Мы говорили и об острой ситуации в Донецке и в Луганске, разумеется, говорили об этом. Естественно, Россия стремится к тому, чтобы кровопролитие было прекращено и прекращено как можно быстрее. То, что сейчас происходит, мне кажется, это абсолютно естественная реакция людей, которые там живут и которые отстаивают свои права. Не они же взялись первыми за оружие, понимаете?» – подчеркнул Владимир Путин.

По мнению главы России, создание ополчения в Луганской и Донецкой областях – это не причина, а следствия карательной операции, развязанной против мирных жителей Юго-Востока Украины.    

«Это результат драматического развития внутриполитической ситуации – то, что сейчас там происходит. Нам нужно с уважением отнестись к их законным правам. И кто имеет право считать, что подкатить артиллерию и систему залпового огня к крупным, да любым, населенным пунктам и обстреливать жилые дома, кто имеет право ожидать, что люди будут сидеть и ждать, пока их всех поубивают?»

Как считает президент России,  новая украинская власть должна была предвидеть и реакцию РФ на проводимый Киевом фактический геноцид против русскоговорящего Юго-Востока Украины. 

«Надо было иметь в виду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор. Я имею в виду сейчас не руководство страны даже, а Россию как государство, народ наш российский. И соответствующая реакция, конечно, неизбежна, потому что там же и родственники, и друзья проживают, и все настолько взаимосвязано, что те, кто что-то планирует на Западе или в других странах, должны хотя бы на шаг вперед посчитать последствия того, что они делают. Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров. И об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит».

Отметил Владимир Путин и странное несоответствие риторике киевских властей и проводимой ими внутренней политики. В интерпретации украинских властей европейские гуманистические идеалы почему-то оборачиваются убийствами стариков и детей на Юго-Востоке Украины. При этом  главный носитель этих ценностей – Западная Европа – поддерживает карателей, не скрывающих своих нацистских убеждений.         

«В чем тогда заключаются так называемые европейские ценности? Поддержание государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил – это современные европейские ценности что ли? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить, об их собственных идеалах, это первое. А второе, нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на Юго-Востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», – подчеркнул президент Путин.

Следует отметить, что после встречи с Путиным президент Украины поспешил встретиться со своими кураторами из Евросоюза.  Как потом заявил сам Петр Порошенко, на встрече с европейцами  он докладывал о  «мирной стратегии развития Украины». Под аккомпанемент «гуманитарных» залпов по Донецку и Луганску.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области