Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости политики2379

Патрушев объяснил, почему украинцы ненавидят Россию на американские миллиарды

Патрушев объяснил, почему украинцы ненавидят Россию на американские миллиарды

Следствием долгосрочной политики США назвал украинский кризис бывший главный ФСБшник, а ныне глава Совбеза России Николай Патрушев. К событиям этого же ряда он относит и войну на Северном Кавказе и в Грузии.

Следствием долгосрочной политики США назвал украинский кризис бывший главный ФСБшник, а ныне глава Совбеза России Николай Патрушев. К событиям этого же ряда он относит и войну на Северном Кавказе и в Грузии.

«Украинский кризис стал вполне ожидаемым итогом системной деятельности США и их ближайших союзников», - говорится в интервью, которое Патрушев дал «Российской газете».

По словам Патрушева, США по разным каналам, как государственным, так и через различные фонды, потратили миллиарды долларов на то, чтобы обеспечить «полный отрыв Украины и других республик бывшего СССР от России». По словам безопасника, произошло «тотальное переформатирование постсоветского пространства под американские интересы».

«В результате этой деятельности на Украине было выращено целое поколение, совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией «европейских ценностей». Оно пока не осознает, что эти ценности, даже в позитивном понимании данного термина, для украинцев на самом деле не предназначены», - сказал Патрушев.

По мнению Патрушева, экономические причины все же заставят Украину рано или поздно пойти на интеграцию с Россией. 

«Думаю, что «отрезвление» украинцев будет жестким и болезненным. Остается надеяться, что это произойдет относительно быстро. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет», - считает Николай Патрушев.

Предвестником катастрофы Патрушев считает отсрочку реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По мнению Патрушева, сегодняшние события являются продолжением политики мировых держав начиная с конца Второй мировой войны и создания НАТО.

Как рассказал Патрушев, в 1970-х годах в США «политолог и государственный деятель польского происхождения Збигнев Бжезинский» разработал стратегию «уязвимых мест», которая предусматривала выявление слабостей потенциального противника и превращения их в серьезные проблемы.

«Главным «уязвимым местом» нашей страны, как определило ЦРУ, была ее экономика. После детального моделирования американские специалисты выявили ее самое «слабое звено», а именно - высочайшую зависимость бюджета СССР от экспорта энергоресурсов. Была сформирована стратегия провоцирования финансово-экономического банкротства советского государства, предусматривающая две взаимосвязанные цели: организацию резкого снижения доходов в бюджет СССР от внешней торговли в сочетании с существенным ростом расходов на разрешение организуемых извне проблем», - рассказал Патрушев.

США стремились увеличить рост расходов Советского Союза. Война в Афганистане, антиправительственные выступления в Польше и гонка вооружений стали причинами развала СССР.

В конце ХХ века Россия оказалась единственной страной, которая могла противостоять США со своим ядерным оружием, рассказал глава СБ России.

США попытались «расчленить» Россию, поддерживая сепаратизм в Чечне, однако вследствие политики Владимира Путина это сделать не удалось, говорит Патрушев.

И события в Киеве, Майдан и смена власти в Украине, как считает глава российского совбеза, - результат работы американских спецслужб.

«Государственный переворот в Киеве, совершенный при явной поддержке США, проведен по классической схеме, опробованной в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Но никогда еще подобная схема не затрагивала столь глубоко российские интересы», - отмечает Патрушев.

В целом же, по словам Патрушева, Америка стремится к освоению российских территорий и природных ресурсов.

«Продолжают звучать утверждения относительно «несправедливого» распределения природных ресурсов и о необходимости обеспечить так называемый свободный доступ к ним иных государств», - завершает интервью глава Совбеза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска