Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Новости спорта1215

«Нефтяник-Авангард» дома проиграл московскому сопернику

«Нефтяник-Авангард» дома проиграл московскому сопернику

Александр Румянцев

Омские баскетболистки в матче чемпионата российской женской суперлиги уступили на своем паркете «Глории-ГЦОЛИФК» из Москвы. Счет встречи – 62:69 (18:22, 14:14, 13:19, 17:14).

Омские баскетболистки в матче чемпионата российской женской суперлиги уступили на своем паркете «Глории-ГЦОЛИФК» из Москвы. Счет встречи – 62:69 (18:22, 14:14, 13:19, 17:14).

Похоже, что после валидольной победы на последней секунде овертайма над «Воронеж-СКИФом» нашей команде, к сожалению, не удалось настроиться на игру с москвичками. Встреча наглядно показала всю значимость и незаменимость одной конкретной баскетболистки – капитана «Нефтяника-Авангарда» Елены Елгиной. Когда она находилась на площадке, игра команды обретала стройность и осмысленность – в эти моменты хозяйки паркета бились с «Глорией» на равных. Стоило Елене присесть на скамейку, как в действиях «бордовых» начинался какой-то необъяснимый сумбур.

К сожалению, уже в первой половине матча судьи вынесли Елгиной сразу три необязательных фола, в начале третьей десятиминутки добавилось еще одно замечание, и Елене Лазуткиной пришлось приберечь своего лидера на концовку. В этот момент «Глории» удался неплохой рывок, который «Нефтяник-Авангард» в конечном итоге так и не смог отыграть. Когда же за две минуты до конца основного времени матча Елгина получила последний, пятый фол, надежд на благополучный исход практически не осталось.

Наибольшие проблемы «нефтяным» доставила высокорослая центровая москвичек Екатерина Трошина – именно на этой опытной баскетболистке строилось большинство атак гостей. Хорошее впечатление произвела и миниатюрная разыгрывающая Екатерина Кубынина, запомнившаяся своими сольными проходами.

Омичкам все время чего-то не хватало. Самой малости, чтобы переломить матч. Откровенно не пошли трехочковые, на которые, чувствовалось, была сделана серьезная ставка. Не один и не два раза кольца буквально выплевывали мяч после бросков наших баскетболисток.

«Пока я не довольна нашей игрой. Нет какой-то концентрации. Сегодняшнее поражение – итог этого состояния. Как играли на кубок в Казани, так и сегодня с «Глорией». С Воронежем было более-менее, сегодня нужно было настроиться на скоростную игру... Девчонки посчитали, что сегодня можно работать не на все 100%. Отсюда и такой результат»,– сказала после матча главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина.

Повторный матча с «Глорией-ГЦОЛИФК» — сегодня.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области