Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество2661

Суд вместо содержания под стражей назначил Шишову домашний арест

Суд вместо содержания под стражей назначил Шишову домашний арест

Александр Румянцев / СуперОмск

Защита главы «Мостовика» настаивала на подписке о невыезде или залоге суммой 5 миллионов рублей.

Сегодня, 12 ноября, в Куйбышевском районном суде состоялось заседание, на котором рассматривали ходатайство следствия о мере пресечения для Олега Шишова. Напомним, главу «Мостовика» обвиняют в преступлениях по статьям о мошенничестве, уклонением от налогов и невыплате зарплаты.

Следствие ходатайствовало о заключении Шишова под стражу. По мнению правоохранителей, он мог скрыться, используя свой авторитет и обширный круг связей, том числе и в правительстве области и в Москве. Также, как отметила сторона обвинения, он может повлиять на свидетелей или уничтожить/изменить документы.

Адвокат Андрей Мотовилов подчеркнул необоснованность заключения под стражу, поскольку заработная плата на сегодняшний день выплачена. Кроме этого, Мотовилов сказал, что у Шишова запланирована на четверг встреча с Путиным на тему океанариума, и если Шишов не выйдет, то не будет решен ряд вопросов. Защита просила назначить подписку о невыезде или залог суммой в пять млн рублей.

«Будучи подследственным, я ничего не нарушал! Основания для ареста нет! Если все же это произойдет, то с учетом кризисного состояния дел на предприятии, оно будет уничтожено!», -заявил сам Шишов.

В итоге судья Людмила Селезнева избрала меру пресечения в виде домашнего ареста без ограничений на передвижение. Решение встретили аплодисментами, а собравшиеся на улице сотрудники «Мостовика» приветствовали своего руководителя овацией.

Дмитрий Олейник, Кристина Фомагина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска