Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Спецпроект1906

Николай Чираков, депутат Омского городского Совета: «Как сделать так, чтобы муниципалитетам хватало денег на осуществление полномочий?»

Николай Чираков, депутат Омского городского Совета: «Как сделать так, чтобы муниципалитетам хватало денег на осуществление полномочий?»

Спецпроект «Спроси у Путина».

«Как депутат, я могу задать такой вопрос. При наделении всеми законодательными актами Российской Федерации, региональными законодательными актами, принятыми Законодательным собранием Омской области, теми полномочиями, которые относятся к муниципалитету, согласно 131 Федеральному закону о местном самоуправлении, хотелось бы, чтобы эти полномочия были подкреплены финансами. Это был бы главный вопрос, по моему разумению, и для депутата, и для жителя города Омска. Потому что законодательно много проблем закреплено за муниципальным образованием, его обязанностью эти вещи исполнять, а финансовых наполняющих, безусловно, не хватает. Даже если взять капитальный ремонт по решениям судов, то на все нужно порядка 25 миллиардов, а наш бюджет сегодня – только 13 млрд».

 


Напомним, 18 декабря в Москве пройдет юбилейная пресс-конференция главы государства. Специально к этому событию «СуперОмск» запускает акцию «Спроси у Путина». Свои вопросы к президенту можно оставить здесь до 12 декабря. Корреспонденты «СуперОмска» отберут наиболее острые, актуальные и интересные темы и постараются озвучить их на пресс-конференции Владимира Путина. Спроси у Путина о том, что действительно важно!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спецпроекты"
Читать все новости Омска