Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики2065

Выходец из Омской области Албин-Слюняев стал самым популярным членом правительства Петербурга

Выходец из Омской области Албин-Слюняев стал самым популярным членом правительства Петербурга

Рейтинг упоминаемости руководителей Северной столицы составила компания «Медиалогия».

Вице-губернатор Петербурга и бывший глава Минрегионразвития России Игорь Албин стал самым цитируемым в СМИ членом правительства Северной столицы. По данным рейтинга «Медиалогии» за ноябрь, уроженца города Исилькуля Омской области Албина упоминали в связи с одобрением его кандидатуры депутатами Заксобрания Петербурга, а также после смены фамилии - ранее экс-омича звали Слюняевым.

Чиновник объяснял это тем, что Албин – историческая фамилия его рода по мужской линии. По его просьбе последние несколько лет проводились генеалогические исследования родословной.

«Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода», - пояснил он.

В то же время еще в 2006 году Слюняев после назначения сенатором от Алтайского края говорил, что в детстве у него сформировался определенный комплекс по поводу фамилии:

«Фамилию не стал менять, так как это могло обидеть моего отца Слюняева Николая Владимировича, мужика, которого я уважаю, и человека во всех отношениях достойного, прошедшего путь от моториста до управляющего крупным трестом "Сургутнефтегазстрой" со среднетехническим образованием», - приводит его слова Lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска