Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство2068

В девяти районах Омской области объявят ЧС по урожаю

В девяти районах Омской области объявят ЧС по урожаю

Как стало известно «СуперОмску», в Большереченском районе Омской области объявили режим ЧС по урожаю. Причиной стали негативные прогнозы по сбору пшеницы.

Напомним, что неурожайный год в регионе спровоцировали аномально холодная весна и дождливый август. Из-за этого в ряде районов не посеяли некоторые культуры, в частности, пшеницу. Подобная участь по режиму ЧС ждет еще 8 районов Омской области.

«В Большереченском районе Омской области в понедельник, 3 сентября, объявлен режим ЧС по урожаю. Вероятно, этот режим объявят в совокупности 9 районов. Речь  идет, например, о Черлакском районе, где почва переувлажнена. Окончательно о ситуации станет известно после селекторного совещания министра Максима Чекусова с главами районов», - пояснили «СуперОмску» в Минсельхозе Омской области.

Уже есть первые цифры уборочной кампании – в этом году темпы сенсационно низкие.

«Как правило, на 3 сентября собрано 40% урожая, а в этом году можно говорить о 2% всех собранных культур», - добавили в Минсельхозе.

Отметим, что установление режима ЧС позволит привлечь федеральное финансирование на частичное восполнение потерь омских аграриев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...