Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество3382

Федеральные СМИ продолжают обходить молчанием акции в поддержку Олега Шишова

Федеральные СМИ продолжают обходить молчанием акции в поддержку Олега Шишова

В то время как в городе проходят тысячные митинги в поддержку Шишова, федеральные издания и телеканалы в основном транслируют только официальную позицию правоохранительных органов.

В то время как в городе проходят тысячные митинги в поддержку Шишова, федеральные издания и телеканалы в основном транслируют только официальную позицию правоохранительных органов.

Завтра, 6 декабря, в Омске состоится еще один митинг сотрудников «Мостовика», на который организаторы надеются привлечь до 4 тысяч человек. Напомним, 3 декабря к «Арене-Омск» вышло около тысячи как представителей самой компании, так и студентов колледжа транспортного строительства. До этого у библиотеки Пушкина состоялись пикеты в поддержку арестованного гендиректора компании Олега Шишова.

В то время как масса информации, фотографий и видеозаписей этих событий опубликованы во всех изданиях Омска, общероссийские СМИ словно не замечают раскручивающуюся пружину социальной напряженности. Так, в отделе маркетинга «Мостовика» корреспонденту «СуперОмска» рассказали, что предлагали любые материалы об акциях коллектива федеральным изданиям и телеканалам, в частности «России-1». Последние ситуацию с Шишовым свели к цитированию в эфире «Вестей-24» главы пресс-службы Следственного комитета Владимира Маркина.

Интерес к недовольным «мостовикам» проявили лишь федеральные деловые СМИ – телеканал «РБК» и газета «Ведомости», которые провели телефонные интервью с представителями менеджмента компании. Однако подобные издания, в силу своей специфики, смотрят на конфликт скорее как на спор хозяйствующих субъектов. На официальном сайте НПО регулярно публикуются сообщения касательно дела Шишова, однако все они, в том числе о встрече с губернатором Омской области, игнорируются всероссийскими медиа.

Второй регион, которого касается дело о хищениях на океанариуме – Приморский край, настроен к омичам более благосклонно. Так, на сайте «Приморский репортер» в конце ноября появилась развернутая статья, в которой идет речь о борьбе жителей Омска за освобождение Шишова из-под стражи. Кроме того, местные журналисты обращают внимание на позицию Виктора Назарова и версию о возможном участии олигарха Геннадия Тимченко в деле Шишова.

«Некоторым коллегам из приморских СМИ хотелось бы посоветовать не гоняться за сенсациями в поисках громких заголовков, а внимательнее пользоваться «открытыми источниками», в том числе – в сети Интернет, где можно узнать массу полезного. Того, что несколько «снижает накал страстей» в части строительства океанариума и коррупции», - отмечает автор материала Сергей Ларин.

Напомним, уже на следующей неделе участники встречи с Виктором Назаровым должны получить ответ из аппарата губернатора на свой запрос о характеристике Шишову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области