Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Скандалы1780

Козубович ответил на обвинение Госжилинспекции в безучастности к жилищной проблеме «афганца»

Козубович ответил на обвинение Госжилинспекции в безучастности к жилищной проблеме «афганца»

По словам директора депстроя Сергея Козубовича, специалисты структурного подразделения мэрии Омска делали все по закону.

По словам директора депстроя Сергея Козубовича, специалисты структурного подразделения мэрии Омска делали все по закону.

В среду, 10 декабря, Госжилинспекция Омской области (входит в структуру облправительства), обнародовала результаты проверки «квартиры с плесенью», произведенной после обращения владельца, ветерана боевых действия в Афганистане. Надзорщики заявили, что подрядчик скоро устранит недочеты и заодно обвинили департамент строительства мэрии Омска.

«Но в этой ситуации напрашивается вопрос, как департамент строительства города Омска изначально мог принять дом с явными недостатками строительства? Почему нельзя было устранить все недоделки до того, как в него въедут жильцы? На этот вопрос специалисты областного минстроя и Госжилинспекции не смогли получить ответы, так как представители вышеуказанного ведомства не сочли нужным присутствовать при проведении комплексной проверки, хотя им было направлено приглашение», - говорится в сообщении.

Реагируя на этот выпад, начальник депстроя Сергей Козубович заявил, что жилье принималось строго по закону, а о плесени тогда не могло быть и речи, так как сдача дома происходила летом.

«В соответствии с пятьдесят пятой статьей градостроительного кодекса департамент строительства принимает объекты, на которых не велся госнадзор. Создается комиссия из работников администрации города. Комиссия осуществляет осмотр объекта на предмет его соответствия разрешению на строительство и проекту. При осмотре дом не эксплуатируется, и недостатки, которые могут появиться, когда в квартиры въезжают жильцы, не видны. Кроме того, проблемы теплотехники при вводе домов и не могли быть видны, так как вводились в эксплуатацию в июне, июле и сентябре», - пояснил он.

В то же время Козубович в ответ подчеркнул, что упомянутое органом приглашение, на которое якобы никто не отреагировал, пришло гораздо позднее инспекционной вылазки Госжилинспекции.

«Что касается департамента, то мы и без жилинспекции, как только узнали о проблемах, работаем со «Стройбетоном» по устранению недостатков. Приглашение на комплексную проверку от жилинспекции мы получили только сегодня (11 декабря) в десять часов», - подчеркнул чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня