Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Власть1847

Миронов поручил Мизулиной разобраться с проблемой «кинутых» пайщиков в Омске

Миронов поручил Мизулиной разобраться с проблемой «кинутых» пайщиков в Омске

Фото itogi.ru

Параллельно обманутые пайщики готовят массовый сход для выработки совместных действий по борьбе за свое жилье.

Параллельно обманутые пайщики готовят массовый сход для выработки совместных действий по борьбе за свое жилье.

В распоряжении «СуперОмска» оказался ответ руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова на обращение пайщиков недостроенного жилого квартала, расположенного по осям улиц Масленникова – Маяковского, а также 6-й, 7-й и 8-й Линий. Люди вложились на строительство жилья, но обещанного так и не получили.

В тексте документа Миронов поручает депутату от Омской области Елене Мизулиной разобраться с этой проблемой.

«Я счел необходимым передать ваше обращение депутату Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции «Справедливая Россия» Е. Б. Мизулиной, отвечающей за ваш регион проживания, хорошо знающей проблемы Омской области, со своим сопроводительным текстом: «Прошу тщательно разобраться в ситуации и по возможности оказать содействие». Елена Борисовна внимательно изучит Ваше письмо и сделает необходимые шаги по дальнейшей работе с ним», – говорится в письме.

Как отреагировала на это Мизулина, пока неизвестно.

В свою очередь обманутые пайщики, коих уже набирается порядка 100 семей, готовятся к сходу для выработки совместных действий. Он состоится в эту субботу, 13 декабря.

Отметим, что начиная с 2010 года омичи несли деньги в жилищно-строительный кооператив «Центральный-1» для возведения жилья. С тех пор большинство из них ждет обещанные квартиры. История получила новый оборот в конце 2014 года. Бывший председатель ЖСК решил обанкротить «Центральный-1». Пайщики опасаются, что банкротство окончательно лишит их шанса на квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области