Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика1745

Омские обменники заранее запаслись многозначными табло для курса валют

Омские обменники заранее запаслись многозначными табло для курса валют

twitter.com/valiullinrf

Ряд омских банков пока не планирует покупать новые табло для валюты, другие уже оборудованы нужной техникой.

Ряд омских банков пока не планирует покупать новые табло для валюты, другие уже оборудованы нужной техникой.

Вчера произошло очередное падение рубля, в итоге  курс доллара и евро в ряде обменных пунктов вырос выше 100 рублей. Поскольку большинство банков имеют табло для двузначного курса, по сообщениям СМИ, им пришлось спешно закупать новое оборудование. Другие же выходили из ситуации, убирая цифры из курса или останавливаясь на цифрах 99,99.

«СуперОмск» узнал, как с этой проблемой справляются отделения тех или иных банков в Омске.

«Все электронные табло, что имеются в распоряжении отделений ОТП Банка на текущий момент, технически обладают возможностью для установления курса валюты с трехзначными значениями, в случае если это понадобится.  Поэтому в настоящее время мы не рассматриваем варианты приобретения новых  мониторов», - сообщил представитель пресс-службы ОТП Банка Федор Можаев.

Региональный PR-директор «Альфа-банка» по Западной Сибири Олеся Макарова пояснила «СуперОмску», что у них такой необходимости нет, поскольку банк не проводит в Омске обменно-валютных операций. Однако клиенты могут снимать доллары и евро со своих счетов в банкоматах с учетом установленных дневных лимитов, а также проводить операции конвертации.

Пресс-секретарь Юниаструм банка Ксения Чернышева и пресс-секретарь ВТБ24 по Сибири Лариса Кузнецова сообщили, что их кредитные организации пока не рассматривают вопрос приобретения новых табло. Получить комментарий в Омском отделении Сбербанка не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области