Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры1337

Министр культуры Лапухин объяснил, почему Владимир Мединский так и не приехал в Омск

Министр культуры Лапухин объяснил, почему Владимир Мединский так и не приехал в Омск

Точная дата приезда министра культуры РФ пока неизвестна. 

Точная дата приезда министра культуры РФ пока неизвестна.

Более недели назад стало известно, что оргкомитет по подготовке и проведению празднования 300-летия основания города Омска возглавит министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ранее в СМИ появилась информация, что Владимир Мединский посетит Омск 12 декабря. Слух подтвердили и в приемной министра культуры РФ, однако Мединский в Омск так и не приехал. Тогда источник в областном правительстве сообщил «СуперОмску», что почетный гость приедет в январе 2015 года.

Сегодня это подтвердил и министр культуры Омской области. Кроме того, Виктор Лапухин объяснил, почему приезд Владимира Мединского в Омск так и не состоялся.

«Все дело в том, что только 10 числа вышло постановление правительства РФ о назначение его (прим. ред. - Владимира Мединского) председателем оргкомитета. Мы этот документ увидели 12 декабря поздно вечером. Я, находясь в командировке, общался по поводу мероприятий по подготовке оргкомитета, и числа 9 было ясно, что документа мы не увидим. А приезжать сюда руководить оргкомитетом, не имея полномочий, неправильно», - пояснил министр.

Стоит отметить, что распоряжение о назначении председателя, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, также сообщает, что из состава оргкомитета исключены предыдущий глава – министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и его заместитель Владимир Дедюхин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области