Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске7455

Призер омских соревнований по рыбалке погиб в рядах ополчения Донбасса

Призер омских соревнований по рыбалке погиб в рядах ополчения Донбасса

Список опубликовала на странице «Груз-200» в Facebook одна из правозащитниц.

Список опубликовала на странице «Груз-200» в Facebook одна из правозащитниц.

В сообществе «Груз-200» в Facebook сегодня появился список, опубликованный правозащитницей Еленой Васильевой. В нем собраны погибшие и пропавшие без вести якобы в боях на территории Украины. Всего перечислены 320 человек, в том числе двое жителей Омской области. Это 22-летний уроженец Полтавки Артем Яковлев из 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и 41-летний Сергей Шмаков из Омска с позывным «Шмак55».

В начале сентября о доставке тела Яковлева домой уже сообщал популярный блогер Андрей Мальгин:

«В августе 2014 года он отправился на границу с Украиной, в Ростовскую область. На фото у него даже есть «уазик» с тризубом. Границу его подразделение пересекло примерно 10-11 августа – именно тогда тульские десантники оказались в Луганской области... Пропал 18 августа – с этого дня его страница «ВКонтакте» замерла. Как и когда парня вернули родителям, точно неизвестно. Известна только дата похорон – 4 сентября».

Источники из военных кругов подтвердили информацию, сообщив, что Яковлев погиб при исполнении служебных обязанностей. Что касается Сергея Шмакова, то данные о его смерти появились на форуме «Омская рыбалка».

«Сейчас позвонила Наталья Орешич и сообщила, что подтвердили смерть нашего товарища  Сергея Шмакова, нашего Сереги Шмака! Он вступил добровольцем в народное ополчение на Украине и погиб в бою смертью храбрых! Серега был очень сильным и жизнерадостным человеком, хорошим и честным товарищем, таким мы его и запомним навсегда! Вечная память. У него осталась семья, кто может помочь, давайте поможем», - написал один из пользователей форума.

На портале администрации Омска Шмаков упоминается в числе призеров соревнований по рыбалке «Ерш-2013», посвященных дню рыбака. На YouTube размещен видеоролик памяти погибшего омича, на котором фигурируют его фотографии с оружием и на фоне символики Новороссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня