Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

События4620

Limp Bizkit во время второго турне по России объедет Омск стороной из-за кризиса

Limp Bizkit во время второго турне по России объедет Омск стороной из-за кризиса

В 2013 году Омск стал главным аутсайдером по сборам среди 16-ти российских городов, и в этот раз американские музыканты не включили его в список масштабного тура.  

В 2013 году Омск стал главным аутсайдером по сборам среди 16-ти российских городов, и в этот раз американские музыканты не включили его в список масштабного тура.  

Знаменитая американская группа Limp Bizkit 25 октября отправится во второй тур по России. Концертное агентство TCI сообщает, что он станет еще более масштабным, и  музыканты намерены дать концерты в 20 городах (полный список есть на сайте). 

Но согласно расписанию тура, музыканты не собираются заезжать в Омск после ноябрьского выступления на «Арене-Омск».

«На то есть две причины: первая – неудовлетворенность результатами прошлого мероприятия. В принципе мы были худшими среди 16-ти городов по сбору. Вторая – это нестабильность курса валют, которая не вселяет организаторам никакой уверенности в результате. Группа в любом случае ничего не считает в рублях, и всех мало интересует наш курс, который, кстати, продолжает расти. Не хочется брать кота в мешке, ведь необходимы очень большие инвестиции, счет идет на миллионы, а результат практически непредсказуем», – пояснил «СуперОмску» директор «Мегаполис Music» Роман Семенов, который организовывал первый концерт Limp Bizkit в Омске.

Судя по названию тура Money Sucks Tour 2015, он будет носить «антикризисный» характер, что отразится на доступности билетов, несмотря на валютный курс, сообщили в TCI. Омские организаторы уверены, что омский слушатель все-таки заметит разницу в цене по сравнению с 2013 годом (цена билетов варьировалась в диапазоне от 1800 до 3000 руб.).

«Второй раз группа вряд ли соберет больше людей, чем в первый раз, а стоимость билета стоит ставить дороже только потому, что себестоимость из-за курса практически удваивается. Коммерчески повторять концерт Limp Bizkit при нынешней ситуации не очень интересно, а что-то доказывать себе как организаторам, нет смысла… Сейчас есть график тура, но я не исключаю, что это не финальный результат», – рассказал Семенов.

Второй российский тур начнется с выступления в Хабаровске и завершится концертом в Санкт-Петербурге, после это Limp Bizkit  отыграют в казахстанской Алмате. В соседних с Омском городах – Тюмени и Новосибирске – концерты все-таки запланированы.

«Новосибирск и Екатеринбург – города, в которых совсем иная математика. Мы тоже делаем концерты там и видим разницу в возможностях этих городов по сравнению с Омском. Тут нужно учитывать агломерацию и там, и там, плюс Омск – город депрессивный.  По динамике продаж концертных билетов в Омске кризис чувствуется сильнее, чем в Новосибирске, Красноярске. На мой взгляд, концерты – индикатор состояния общества, экономики города. В нашем городе кризис чувствуется очень сильно, есть спад».

Добавим, что турне по России приурочено к выходу нового альбома Limp Bizkit под названием Stampede of the Disco Elephants. Релиз пластинки намечен на весну 2015 года.

Долгожданным концертным мероприятием для омичей станет мартовское выступление  американской рок-группы 30 Seconds to Mars, фронтменом которой выступает популярный голливудский актер Джаред Лето. Шоу состоится в СКК имени Блинова 28 марта. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области