Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Бизнес новости3214

«Мостовиком» заинтересовался таинственный инвестор из Саудовской Аравии с десятками миллиардов долларов

«Мостовиком» заинтересовался таинственный инвестор из Саудовской Аравии с десятками миллиардов долларов

Давид Кузнецов (фото автора)

Заказчик готов привлечь омскую компанию к масштабному проекту при условии финансовой гарантии.

Генеральный директор «Мостовика» Давид Кузнецов в судебном заседании по банкротству «Мостовика» сегодня упомянул о некоем инвесторе из Саудовской Аравии, который может помочь в финансовом оздоровлении предприятия.

«Идут переговоры с теми компаниями-заказчиками, которые приходили во втором полугодии 2014 года к банкирам с предложением при наличии гарантии со стороны крупных банков привлекать «Мостовик». В этом смысле достаточно значимо предложение инвесторов из Саудовской Аравии, которые ведут многомиллиардные проекты. Они хотят видеть «Мостовик» с его качеством работы, с его возможностью работы полного цикла в качестве подрядчика. Они готовы принимать риски за «Мостовик» как исполнителя, но не готовы взять на себя финансовые риски», - рассказал руководитель.

Кузнецов подчеркнул, что пока каких-либо документов о намерениях не подписано, поэтому более подробно останавливаться на этом и отнимать время у суда не будет. Гендиректор настаивал на продлении процедуры наблюдения, поскольку в условиях конкурсного производства заключить новые контракты будет фактически невозможно.

Информацию о саудитах подтвердил и представитель крупнейшего кредитора «Мостовика» - Сбербанка, пояснив, что речь идет о суммах в несколько десятков миллиардов долларов.

«Эти проекты планируются для реализации на территории Саудовской Аравии», - добавил он, присоединившись к словам Кузнецова, что воплощать какие-то планы в случае конкурсного производства будет нереально.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня