Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Новости политики3296

Путин добился прекращения огня на Украине

Путин добился прекращения огня на Украине

Договоренность о прекращении огня на Украине с с 00 часов 15 февраля была достигнута в ходе переговоров в Минске, сообщил президент России Владимир Путин.

Договоренность о прекращении огня на Украине с с 00 часов 15 февраля была достигнута в ходе переговоров в Минске, сообщил президент России Владимир Путин.

Президент Владимир Путин заявил, что по итогам встречи «нормандской четверки», длившейся около 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, пишет РИА «Новости».

Согласования документа по урегулированию украинского кризиса лидерами «нормандского формата» шли долго из-за отказа киевских властей контактировать с ЛНР и ДНР, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном», — сказал он журналистам.

Также Путин договорился с украинским лидером Петром Порошенко поручить военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что в Минске разработан документ о прекращении огня в зоне конфликта, однако Петра Порошенко не устраивалопредложение российской стороны о линии разграничений сторон на Украине и статусе ЛНР и ДНР.

Ополченцы в свою очередь не соглашались подписывать соглашение о прекращении огня, и согласились только под гарантии Путина, Меркель и Олланда.

«Благодаря гарантиям президента России, канцлера Германии и президента Франции мы подписали сегодня соглашение, которое, как мы надеемся, положит конец боевым действиям и позволит ДНР и ЛНР заняться мирным строительством на благо нашего народа», – заявил лидер ДНР Александр Захарченко. При этом он подчеркнул, что в случае нарушения Киевом подписанных в Минске документов новых договоренностей не будет.

По итогам переговоров также стало известно, что к концу года на Украине должны провести конституционную реформу, где будет прописана децентрализация, также будет предусмотрен особый статус в Донбассе. Федерализации Украины при этом не предусмотрено, отметил Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска