Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Город1624

От сосулек в Нефтяниках в Омске горожан будет спасать прокуратура

От сосулек в Нефтяниках в Омске горожан будет спасать прокуратура

Огромные сосульки и нечищенные от снега крыши обнаружили специалисты администрации города на домах в районе остановки "улица Бархатовой" в Омске.

Огромные сосульки и нечищенные от снега крыши обнаружили специалисты администрации города на домах в районе остановки "улица Бархатовой" в Омске.

Пятнадцать многоэтажных жилых домов в районе разворотной площадки остановочного комплекса на улице Бархатовой проинспектировали специалисты административно-технического отдела администрации Советского округа Омска.

Почти на всех из них обнаружены нарушения Правил благоустройства - не очищены от снега кровли и не удалены ледяные образования с крыш. Управляющим компаниям, обслуживающим эти дома, подготовлены и переданы уведомления о выявленных недостатках, которые они должны устранить в ближайшие несколько дней.

Материалы на управляющую компанию, обслуживающую дом № 4 по улице Бархатовой, где сосульки угрожают безопасности и здоровью прохожих, решено передать в прокуратуру округа. Из данных на сайте компании известно, что этот дом обслуживает ООО "ЖКХ Сервис".

"В феврале этого года нами были составлены два уведомления, предписывающие провести очистку крышу этого дома от снега, которые были выписаны управляющей компании", — отметил главный специалист административно-технического отдела администрации Советского округа Юрий Дмитриев.

Однако работы своевременно выполнены не были, и над головами прохожих теперь свисают полуметровые сосульки.

Ситуация усложняется тем, что на первом этаже этого дома расположено 15 предприятий торговли и сферы обслуживания: от салонов операторов сотовой связи, аптек до магазинов детских и продовольственных товаров, то есть около дома отмечается высокая проходимость омичей.

Согласно статье № 32 Кодекса административных правонарушений Омской области за нарушение правил, норм и требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 000 до 100 000 рублей, должностные лица — от 5000 до 20 000 рублей, физические лица — от 1000 до 5000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска